ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22616
№ 22616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература, по татарским народным традициям в современном приморском крае
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Гайнутдинов Д. Сабантуй - праздник единения : [о празднике татарско-башкирской общины Приморья] // Утро России. – 2009. – 2 июля. – С. 1, 3.
2. Сафуганова З.У. Национальные традиции башкир в культурной деятельности Приморской татаро-башкирской общественной организации "Туган ил" ("Родина") / З.У. Сафуганова, Л.Е. Фетисова // Приморье: народы, религии, общество : сб. ст. – Владивосток, 2009. – С. 47-52.
3. Семенова И.В. К проблеме сохранения и развития традиционной народной культуры в Приморье // Культура тихоокеанского побережья : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 24-27 мая 2010 г. – Владивосток, 2013. – С. 209-214.
4. Смирнова Т. Сабантуй. Традиционный национальный праздник татар и башкир Приморья роднит его национальности // Утро России. – 2001. – 4 июля. – С. 3.
5. Современные этнокультурные процессы. Региональный аспект // Седьмая Дальневосточная конф. молодых историков : сб. материалов. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. – С. 281-290.
6. Тимохина Л. Национальный театр : [общественной орг. татар и башкир "Туган ил"] // Утро России. – 2011. – 31 марта. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ytro-rossii.ru/category/%E2%84%96-4379-4380-034-035-%D0%BE%D1%82-31-03-2011-%D0%B3/ (19.03.2015).
7. Фетисова Л.Е. Народная культура Дальнего Востока России в XX веке // Вестн. Дальневосточного отд-ния РАН. – 1997. – № 6. – С. 38-48.
8. Чечель Е.А. Татары в Приморском крае к постановке проблемы // Восьмая Дальневосточная конф. молодых историков. – Владивосток, 2004. – С. 280-283
Для самостоятельного поиска предлагаем ЭК «Приморский край» (http://pgpb.ru/kray/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]