ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22630
№ 22630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Личность руководителя в управлении творческими коллективами". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Ажимов З.Р. Практическая деятельность художественного руководителя творческого коллектива в аспекте формирования управленческой компетенции // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. - 2009. - № 2. - С. 24-27.
2.Ажимов З.Р. Формирование управленческой компетенции у будущих художественных руководителей творческих коллективов : дис. … канд. пед. наук / Ажимов З.Р. – Казань, 2008. – 193 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-upravlencheskoi-kompetentsii-u-budushchikh-khudozhestvennykh-rukovoditelei-tvor (18.03.15)
3.Буянова Н.Б. Стиль управления музыкально–исполнительским коллективом: стратегия и приемы // Образование и об-во. – 2011. - № 2. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jeducation.ru/2_2011/2_2011.pdf (18.03.15).
4.Гусева Н.Ф. Организационный ресурс руководителя творческого коллектива : метод. пособие / Н.Ф. Гусева. - Сыктывкар : Коми республ. колледж культуры им. В.Т. Чисталева, 2009. - 32 с. ; Скачать (http://window.edu.ru/resource/700/70700)
5.Костогорова М.В. Формирование профессиональной компетенции руководителя хорового коллектива // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. - № 1. – С. 50 - 55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnoy-kompetentnosti-rukovoditelya-horovogo-kollektiva (18.03.15).
6.Краснопольская М.Ю. Профессиональная компетентность руководителя художественного коллектива // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. - 2009. - Т. 18, № 2. - С. 88-93.
7.Станкин М.И. Искусство управления коллективом. отечественные и зарубежные технологии. Практический подход к управлению коллективами / М.И. Станкин. – М. : Кн. мир, 2012. - 319 с.: ил. - (Практ. справ. профессионала).
8.Тараканов А.В. Массовая культура в современных реалиях: личность, руководитель, талант в профессиональном творческом коллективе // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. - С.142-144.
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» на портале «МЦФЭР Культура» (http://www.cultmanager.ru/magazine/about/).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]