ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22644
№ 22644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь мне с рефератом по музееведению на тему:Древняя Греция:святилище, храмы, пинакотеки. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Архитектура Древней Греции. XII в. до н.э. – I в. н.э. // Ткачев В. Н. История архитектуры. – М., 1987. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ckofr.com/fis/54-arhitektura-drevnej-grecii-tkachev?showall=1
2.Греция (древняя) // Искусство стран и народов мира : крат. худож. энцикл. – М. 1962. – Т. 1. – С. 549–579.
3.Греция: храмы, надгробия и сокровища. – М. : Терра, 1997. – 168 с. : ил. – (Энциклопедия «Исчезнувшие цивилизации»).
4.Древняя Греция [Электронный ресурс] // Архитектура и архитекторы : [сайт]. – 2010-2011. – URL: http://www.archandarch.ru/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/
5.История Древней Греции / сост. К.В. Паневин. – СПб. ; [М.] : Полигон : Аст, 1999. – 638 с., [2] л. цв. вкл. : ил. – (Б-ка всеобщей истории).
6.Колобова К.М. Древний город Афины и его памятники. – Л., 1961. – 372 с. : ил.
7.Куманецкий К. История культуры Древней Греции и Рима / пер. с польс. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1990. – 350 с. : ил.
8.Мусатов А.А. Архитектура античной Греции и античного Рима : зарисовки к экзамену по всеобщей истории архитектуры : учеб. пособие. – М. : Архитектура-С, 2006. – 144 с. : ил.
9.Поршнев В.П. Мусей в культурном наследии античности. – СПб., 2006. – 264 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]