ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22675
№ 22675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работы по теме "Современная внешняя политика Великобритании (1991-н.в.)". В работе предполагается рассмотреть отношение к внешней политике Британии её партнеров (США, стран ЕС). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запросы № 14950 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14950) и № 15006 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15006) ВСС РНБ и следующий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОН, БД МАРС, ПС Google):
1. Андреева Т.Н. Великобритания и формирование общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) в ЕС // Соврем. гуманит. исслед. – 2007. – № 5. – С. 32-56.
2. Валуев А. В. Новейшая история внешней политики и дипломатии Великобритании : идейный кризис и поиски новой точки опоры (1997-2014 гг.) // Актуал. вопр. соврем. науки. – 2014. – № 4. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://otkritieinfo.ru/d/669057/d/zh-4.pdf (23.03.2015)
3. Великобритания: эпоха реформ / под ред. А. А. Громыко ; РАН, Ин-т Европы. – М. : Весь Мир, 2007. - 533 с.: табл. Шифр ОГОНБ 66.2(4Вл) В274 2188207 К 2188488 МБА
4. Европеизм и атлантизм в политике стран Европейского союза : [монография] / [Н. К. Арбатова и др.]. – М. : ИМЭМО РАН, 2009. - 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2009/09006.pdf (23.03.2015)
5. Ломакин В. К. Внешнеэкономическая политика Британии. – М. : ЮНИТИ, 2004. – 287 с.: табл. Шифр ОГОНБ 65.9(4Вл)8 Л74 С2154779 К С2162471 МБА
6. Толстухина А. Ю. Внешняя политика Великобритании: роль и перспективы содружества // Соврем. Европа. – 2013. – № 1 (53). – С. 76-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19052059 (23.03.2015)
7. Федоров К. М. К вопросу о внешнеполитическом курсе Великобритании в период премьерства Гордона Брауна // Власть. – 2012. – № 4. – С. 161-164.
8. Шмелев Ю. Военная политика Великобритании на современном этапе // Зарубеж. воен. обозрение. – 2007. – № 10. – С. 3-13.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]