ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2268
№ 2268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подкажите, пожалуйста, какую литературу можно посмотреть о художнике Федоре Решетникове. Есть ли в России специалисты, занимающиеся биографией и творчеством художника? Где можно увидеть его работы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – генеральный алфавитный каталог Тульской ОУНБ, Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 - 1998) РНБ, поисковые системы Nigma, Яndex):
1. Вишняков Б. Романтика современности : [художник Ф.П. Решетников] // Сов. культура. – 1986. – 29 июля. – С. 5.
2. Евграфова Л.А. Федор Павлович Решетников / Л.А. Евграфова. – Пермь, 1961. – 9 с.
3. Решетников Ф. Во имя жизни : [воспоминания народного художника СССР, вице-президента Академии художеств СССР] // Огонек. – 1981. – № 30. – С. 8-9, 25.
4. Решетников Ф.П. Беседа с мастером : [интервью вице-президента Акад. художеств СССР Ф.П. Решетникова] / Ф.П. Решетников ; записала Е. Можуховская // Художник. – 1986. - № 9. – С. 16-23.
5. Решетников Ф.П. Сатира и дружеские шаржи : [альбом] / Ф.П. Решетников ; авт. текста и сост. Г.Н. Павлов. – М. : Художник РСФСР, 1982. – 136 с. : ил., 1 л. ил.
6. Решетников Ф.П. Тайны абстракционизма / Ф.П. Решетников ; рис. авт. – М. : Изд-во АХ СССР, 1963. – [33] с. : ил.
7. Решетников Ф.П. Ф.П. Решетников : «…Храбрость первопроходцев» : [беседа с художником] / Ф.П. Решетников ; записал К. Тиновицкий // Сов. спорт. – 1986. – 2 апр.
8. Решетников Федор Павлович. Выставка произведений, Москва, 1978. Выставка произведений действительного члена Академии Художеств СССР, народного художника СССР, лауреата Государственных премий Федора Павловича Решетникова : кат. выст. / [предисл. Б. Вишнякова]. – М. : Изобразит. искусство, 1978. – 42 с. : ил., 15 л. ил.
9. Решетников Федор Павлович. Выставка произведений, Москва, 1976. Выставка произведений действительного члена Академии Художеств СССР, народного художника СССР, лауреата Государственных премий Федора Павловича Решетникова к 70-летию со дня рождения : кат. выст. / предисл. Б. Вишнякова. – М. : Изобразит. искусство, 1976. – 42 с. : ил., 15 л. ил.
10. Решетников Федор Павлович [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м.] : ООО «Кругосвет», 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/89/1008905/1008905a1.htm (15.09.08).
11. Решетников Ф.П. [Электронный ресурс] // Масловка – городок художников : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://maslovka.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=72 (15.09.08).
12. Федор Павлович Решетников [Электронный ресурс] // История русской живописи XVIII – начала XX века : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sttp.ru/master107.html (15.09.08).
13. Федор Павлович Решетников - советский художник [Электронный ресурс] // Открытки с репродукциями : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://otkritka-reprodukzija.blogspot.com/2008/01/blog-post_23.html (15.09.08).
14. Федор Павлович Решетников : [ст. о творчестве худож. и репрод. его произведений] / авт. ст. К. Бутенко. – М. : Сов. Художник, 1954. – 21 с. : портр., 10 л. ил.
[Тульская областная научная библиотека]