ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22683
№ 22683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу, которая подходит для темы моей дипломной работы . Тема звучит так : Сравнительный анализ ФОРМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА в РФ и США.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Баранов С. В. Совместное разрешение проблем безопасности гражданским обществом и государством в США // Соц.-гуманитар. знания. - 2014. - № 1. - С. 266-274.
Аннотац.: Изложен концептуальный американский опыт взаимоотношений гражданского общества и государства в вопросах безопасности.
2. Воржецов А. Г. Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в современной России : монография / А. Г. Воржецов, И. Ю. Ханнанова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. гос. технол. ун-т". - Казань : КГТУ, 2008. - 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/ft/978-5-7882-XXX-Hannanova_vzaimod-inctitutov.pdf (20.03.2015).
3. Гражданское общество: измерение и потенциал / В. К. Левашов, В.А. Афанасьев, О.П. Новоженина и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед., Центр стратегических социал. и соц.-полит. исслед. – М. : Изд-во ИСПИ РАН, 2012. - 55 с.
4. Дежина И. Нужен ли России американский опыт развития «гражданского общества» // Вестн. ин-та Кеннана в России. – 2013. – Вып. 24. - («Гражданское общество» в науке) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://analitikaru.ru/2014/02/20/nuzhen-li-rossii-amerikanskij-opyt-razvitiya-grazhdanskogo-obshhestva/ (20.03.2015).
5. Деметрадзе М. Р. Фабрика мысли - как особый институт гражданского общества США // Политика и об-во. – 2012. - № 6. - С. 16-22. - (Государство и гражданское общество)
6. Кочетков А. П. Государство и гражданское общество в России: стратегия взаимодействия // Пространство и Время : электрон. науч. изд. - 2014. - № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-grazhdanskoe-obschestvo-v-rossii-strategiya-vzaimodeystviya (20.03.2015).
7. Макфол М. Гражданское общество Америки // Независимая газ. – 2013. – 29 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/ideas/2013-04-29/1_us_society.html (20.03.2015).
8. Паслер О. В. Гражданское общество и государство: российская модель взаимодействия : автореф. дис. … канд. полит. наук / Паслер О. В. ; [Ставроп. гос. ун-т]. - Ставрополь, 2011. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdanskoe-obshchestvo-i-gosudarstvo (20.03.2015).
9. Петренко Е.С. Российское гражданское общество сегодня: реконструкция по результатам крупномасштабных опросов / Е.С. Петренко, Г.В. Градосельская // Мир России. - 2009. - № 1. – С. 117-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Gradoselskaya.pdf (20.03.2015).
10. Ситникова Ю.В. Гражданское общество: вызовы современности // Вестн. ОмГУ. - 2009. - № 1. – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-vyzovy-sovremennosti (20.03.2015).
11. Степаненков С.В. Представительство организованных интересов гражданского общества в федеративных государствах: российская и американская специфика // Высш. образование сегодня. – 2013. - № 11. - С. 44-47.
Аннотац.: Проведен сравнительный анализ систем партийно-политического (политические партии) и функционального (заинтересованные группы) представительств интересов гражданского общества в России и США.
12. Тодер И. Что такое гражданское общество // Второе дыхание : сб. ст. – Массачусетс : Изд-во Клуба русскоязыч. ученых штата Массачусетс, 2006. - № 11/12. – С. 156–167. - Из содерж.: 5. Развитие гражданского общества в США ; 6. Построение гражданского общества в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianscientist.org/files/archive/Philos/2006_TODER_1.pdf (20.03.2015).
13. Шлихтер А. А., "Третий сектор" (некоммерческий) и гражданское общество США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. - № 12. - С. 31-39.
Аннотац.: На примере США "Третий сектор" (некоммерческий) рассматривается в качестве структурообразующего компонента гражданского общества, оснащенного механизмами саморазвития и обновления.
14. Яшина А.В. Гражданское общество как субъект обеспечения национальной безопасности: опыт России и США // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение: вопр. теории и практики. - 2012. - № 11-2. - С. 218-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/11-2/53.html (20.03.2015).
Аннотац.: В статье рассматривается роль гражданского общества в обеспечении национальной безопасности, анализируется опыт взаимодействия государства и гражданского общества в США и России. Автор делает вывод о необходимости совершенствования отечественных механизмов и инструментов партнерства властных структур и гражданского общества.
См. также ответ на запрос № 7790.
Предлагаем самостоятельно изучить материалы научной электронной библиотеки «Гражданское общество в России» (http://www.civisbook.ru/ );
Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) (http://www.imemo.ru/Publications.html );
Федерального образовательного портала: Экономика. Социология. Менеджмент (http://ecsocman.hse.ru/docs/16000317 ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]