ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22692
№ 22692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Электронная книговыдача в библиотеках". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Бесклинская Л. П. Библиотека – это умный дом для читателя: взгляд на «открытую библиотечную систему». Электронные ресурсы и услуги для образования и науки // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-eto-umnyy-dom-dlya-chitatelya-vzglyad-na-otkrytuyu-bibliotechnuyu-sistemu-elektronnye-resursy-i-uslugi-dlya-obrazovaniya-i (22.03.2015).
2. Болдырев П. А. Анализ показателей деятельности библиотеки вуза: современное состояние и перспективы // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 35–40. Шифр НББ: 3ОК15482
3. Волкова Л. И. Европейский опыт и перспективы развития сибирских библиотек. Система VTLS: возможности для читателей библиотеки университета // Б-ки учеб. заведений. – 2002. – № 6. – С. 46–54.
4. Глухов В. А. «Электронное библиотечное дело»: pro et contra / В. А. Глухов, О. Л. Лаврик // Библиосфера. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-bibliotechnoe-delo-pro-et-contra (22.03.2015).
5. Госина Л. И. Развитие ситемы обслуживания в отраслевой академической библиотеке: электронный абонемент / Л. И. Госина, Т. И. Масляк, К. П. Погорелко // Науч.-техн. информ. Сер.1, Орг. и методика информ. работы. – 2006. – № 11. – С. 33–36. Шифр НББ: 3ОК1441
6. Кейглер Е. А. Интегрированные библиотечные системы в жизни современной библиотеки / Е. А. Кейглер, В. Н. Удотова // Библиосфера. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannye-bibliotechnye-sistemy-v-zhizni-sovremennoy-biblioteki (22.03.2015).
7. Красильникова И. Ю. Модификация автоматизированного рабочего места в ИРБИС для целей межбиблиотечного абонемента и доставки документов / И. Ю. Красильникова, Р. М. Паршиков // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 64–69. Шифр НББ: 3ОК15482
8. Лаврик О. Л. Концепция электронной библиотеки ГПНТБ СО РАН / О. Л. Ларик, Т. А. Калюжная // Вычисл. технологии. – 2006. – Т. 11, № 8. – С. 114–121.
9. Лакизо И. Г. Электронная книговыдача в условиях распределенного фонда: возможности и ограничения // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 232-239.
10. Любушко Е. Э. Модернизация библиотечного обслуживания на основе современных информационных технологий в юридическом вузе.Опыт работы Библиотеки МГЮА имени О. Е. Кутафина // Юрид. образование и наука. – 2011. – № 1. – С. 36-40. Шифр НББ: 3ОК8276
11. Пурник А. В. Электронные книги и библиотечная практика // Библ. дело. – 2011. – № 15. – С. 26–30. Шифр НББ: 3ОК11153
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]