ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22720
№ 22720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Буду очень благодарна за ответ. Подскажите пожалуйста,какие источники литературы можно использовать для моей дипломной работы. Тема: Перспективы сотрудничества России с зарубежными странами в сфере информационных технологий.Нужна свежая информация:
- в целом по информационным технологиям (что из себя они представляют, их роль в мировой экономике),
- проблемы развития России в этой сфере,
- сотрудничество России с зарубежными странами (в особенности с Китаем)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Балашова М.А. Информационное общество: теоретическая база и российская практика // Изв. ИГЭА. – 2013. – № 5. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=18240 (25.03.2015).
2. Боголюбова Л.Л Импорт продукции информационных и компьютерных технологий Китая и его вклад в развитие рынка России // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2011. – С. 178-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istfil.bgpu.ru/upload/Russia_China_2011.pdf (25.03.2015).
3. Зиганшин Р.А. Роль информационных технологий в развитии экономики страны / А.А. Зиганшин, М.В. Райская // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – Т. 15. № 19. – С. 192-195.
4. Петухова С.П. Возможности сотрудничества России в области ИКТ с партнерами БРИКС // Горизонты экономики. – 2013. – № 4 (9). – С. 53-55.
5. Трофимова И.Н. БРИКС и быстроразвивающиеся страны на пути к информационному обществу: развитие ИКТ и цифровое неравенство // Вопросы статистики. – 2013. – № 10. – С. 41-53. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
6. Сунь Я. О путях повышения уровня китайско-российского сотрудничества // Пробл. Дал. Востока. – 2013. – № 6. – С. 88–92.
7. Суходолов А.П. Пути совершенствования экономического сотрудничества Китая и России / А.П. Суходолов, Ван Нана // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2013. – № 6. – С. 104–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=18717 (25.03.2015).
8. Шебуняева Е.А. Становление рынка информационных технологий в России // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-rynka-informatsionnyh-tehnologiy-v-rossii (25.03.2015).
9. Швецов А. Российское электронное правительство в контексте мирового опыта // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 4. – С. 31-39.
10. Шевцова Н.А. Некоторые аспекты сотрудничества России и Китая в сфере высоких технологий // Экон. наука соврем. России. – 2009. – № 2. – С. 140-145.
11. Шмидт Э. Новый цифровой мир. Как технологии меняют жизнь людей, модели бизнеса и понятие государств / Эрик Шмидт, Джаред Коэн ; пер. с англ. С. Филина. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 367 с. (Шифр ИОГУНБ 60.0 Ш73 Ф 202).
12. Шушкевич Ю.А. Социально-экономический механизм постлиберальной модели мировой Экономики и «окно возможностей» для России // Ineternum. – 2001. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskiy-mehanizm-postliberalnoy-modeli-mirovoy-ekonomiki-i-okno-vozmozhnostey-dlya-rossii (25.03.2015).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]