Ответ:
Здравствуйте! По итогам обследования наиболее релевантных ресурсов можно сделать вывод, что была приведена некорректная ссылка / библиографическое описание: статья в периодическом издании была описана как книга.
Источники поиска – электронные каталоги Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской Национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки, Университетского колледжа Лондона, библиотеки Конгресса США, Worldсatalog; поисковые системы Яндекс, Google.
Интересующая Вас публикация содержится в журнале «Solanus»:
Grjebine H. The Publisher Zinovii Isaevich Grzhebin : A Documentary Memoir by his Daughter, edited by Richard Davies // Solanus : International Journal for Russian & East European Bibliographic, Library & Publishing Studies, New Series. – London, 1987. – Vol. 1. – P. 4–40.
Место хранения: Университетский колледж Лондона (University College London, UCL) — университет города Лондона, входящий в состав Университета Лондона (University of London) (http://www.ucl.ac.uk/ssees/publishing/solanus).
Журнал «Solanus», в том числе № 1 за 1987 г., хранится также в Библиотеке Конгресса США
(http://catalog.loc.gov/vwebv/holdingsInfo?searchId=2566&recCount=25&recPointer=0&bibId=11245927), в Российской Национальной библиотеке (http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/display.do;jsessionid=1E71C5EB948ADCBBDDC4C67F66DCB571?tabs=detailsTab&ct=display&fn=search&doc=07NLR_LMS003769647&indx=1&recIds=07NLR_LMS003769647&recIdxs=0&elementId=0&renderMode=poppedOut&displayMode=full&frbrVersion=&dscnt=0&query=any%2Ccontains%2CSolanus&vl%28199889941UI0%29=any&scp.scps=scope%3A%2807NLR%29&tab=default_tab&dstmp=1427120594249&dym=true&highlight=true&displayField=title&bulkSize=10&vl%28freeText0%29=Solanus&vid=07NLR_VU1&institution=07NLR), Российской государственной библиотеке (http://old.rsl.ru/view.jsp?f=4&t=3&v0=Solanus&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=a1&v=card&s=2&ce=4).
Видимо, перевод либо русскоязычная версия интересующей Вас статьи опубликована также в сборнике:
Гржебина Е. З.И. Гржебин — издатель : (по документам и воспоминаниям его дочери) // Евреи в культуре русского зарубежья : сб. ст., публикаций, мемуаров и эссе / сост. М.А Пархомовский. – Иерусалим : [Фонд им. Эвы Минскер де Виллер], 1992. – Вып. 1 : 1919–1939 гг. – С. 146–168. – Примеч.: с. 165–168.
Место хранения: Дом русского зарубежья им. А. Солженицына (http://www.bfrz.ru/?mod=phpopac&lang=&action=lire.livre&cle_livre=0191888).
Если Вас интересуют публикации о З.И. Гржебине, то сообщаем, что 25 марта 2015 г. в Центральном Доме учёных РАН (Москва) в 18:00 состоится заседание Секции книги на котором будет представлена новая книга:
Динерштейн Е.А. Синяя птица Зиновия Гржебина. – М. : НЛО, 2014. – 448 с. : ил.
На презентации выступит автор д.и.н. Е.А. Динерштейн.
Объявление на сайте Дома учёных (http://www.cdu-art.ru/nauka.shtml).
Именной указатель к книге опубликован на сайте «Московский книжный журнал» (http://morebo.ru/tema/segodnja/item/1422792144858).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]