ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22732
№ 22732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу по теме "предпринимательство как социально-экономическая категория. Теории предпринимательства"
Подберите пожалуйста литературу. желательно не менее 15 изданий. Спасибо заранее.
Литература должна быть не ранее 2011-2012 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Беленький В. Х. Предпринимательство: развитие, природа, проблемы / В. Х. Беленький, В. Ф. Паульман // СоцИс. - 2012. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/03/11/1251433518/Belenkiy.pdf (26.03.2015)
2. Буров В. Ю. Сущность и содержание современного малого предпринимательства: теоретические аспекты // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Сер. Экономика. Право. - 2013. - Вып. 2. - С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bsu.ru/content/page/1454/ekomon2013.pdf#page=31 (26.03.2015)
3. Дадалко С. В. Предпринимательство как социально-экономическое явление : генезис и сущность / С. В. Дадалко, В. В. Трушанина // Экономика и социал. политика. - 2013. - № 4. - С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2013-4_11-14.pdf (26.03.2015)
4. Кусакина О. Н. Закономерности эволюционного развития предпринимательства / О. Н. Кусакина, М. В. Абросимова // Terra economicus. - 2011. - Т. 9, № 4/3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-evolyutsionnogo-razvitiya-predprinimatelstva (26.03.2015)
5. Метлюк Н. В Роль и место инновационного предпринимательства в современной экономике // Проблемы теории и практики предпринимательства. - 2012. - № 4 (44). - С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4322 (26.03.2015)
6. Мукосеев Д. В. Экономическая сущность и критерии определения малого предпринимательства // Соврем. науч. исслед. и инновации. - 2012. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/05/11995 (26.03.2015)
7. Мухин А. В. Эволюция понятия социального предпринимательства. Основные функции социального предпринимательства // Новые технологии. - 2011. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ponyatiya-sotsialnogo-predprinimatelstva-osnovnye-funktsii-sotsialnogo-predprinimatelstva (26.03.2015)
8. Овсянников В. А. Ценностные ориентации российского предпринимательства в условиях регулируемого рынка : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Овсянников Владимир Артурович ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. - Ростов н/Д., 2012. - 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.sfedu.ru/referat/D212-208-01/22-00-08/20120202_D212-208-01_22-00-08_OvsyannikovVA.pdf (26.03.2015)
9. Останин В. А. Научное предпринимательство как синтез науки и искусства // Актуальные проблемы гуманитарных наук и образования в социокультурном пространстве АТР : материалы междунар. науч.-исслед. семинара, Владивосток 26 сент. 2012 г. / (под науч. ред. В.Ф Печерицы). - Владивосток : Дальневосточ. федерал. ун-та, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dalost-inno.ru/html/library/Library21.pdf (26.03.2015)
10. Попов В. Г. Инновационная сущность предпринимательства в концепциях Й. Шумпетера и Н. Д. Кондратьева / В. Г. Попов, В. Н. Климов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2012. - № 18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-suschnost-predprinimatelstva-v-kontseptsiyah-y-shumpetera-i-n-d-kondratieva (26.03.2015)
11. Рожков Ю. В. О Социальной и информационной функциях предпринимательства // Глобальная трансформация национальных рыночных систем в ходе формирования экономики знаний : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., 28-29 окт. 2013 г. / под науч. ред. М. И. Разумовской. - Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2013. - С. 307-312 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fin-econ.ru/yori/r_ael.pdf (26.03.2015)
12. Савкина Р. В. Организация предпринимательской деятельности : учеб. пособие / Р. В. Савкина, Е. Г. Мальцева. - М. : КНОРУС, 2011. - 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (26.03.2015)
13. Титовец М. А. Социально-экономическая характеристика предпринимательства // Экономика, управление, финансы : материалы II междунар. науч. конф. (г. Пермь, дек. 2012 г.). - Пермь : Меркурий, 2012. - С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/57/3115/ (26.03.2015)
14. Хлыстов Е. А. Институт предпринимательства как социально-экономическая система / Е. А. Хлыстов, И. Л. Тураева // Молодой ученый. - 2014. - № 19. - С. 385-387 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/78/13578/ (26.03.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]