ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22739
№ 22739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу по теме "Медико-социальная экспертиза. Общая характеристика. Виды."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники –ЭК ГЦНМБ, ОГОНБ, БД. МАРС, СПС КонсультантПлюс):
1. Баринов Е. Х. Проблема оценки состояния здоровья граждан / Е. Х. Баринов, С. В. Петров, П. О. Ромодановский // Проблемы экспертизы в медицине. - 2013. - № 2. - С. 5-7.
2. Блинков Ю. А. Медико-социальная экспертиза лиц с ограниченными возможностями : учеб. пособие / Ю. А. Блинков, В. С. Ткаченко, Н. П. Клушина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. - 314 с. Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос)3я7 Б694 С2135445 К
3. Кашицина В. В. Особенности реформирования системы медико-социальной экспертизы / В. В. Кашицина, Н. Ф. Семенова // Экономика здравоохранения. - 2011. - № 11/12. - С. 36-39.
4. Косарев В. В. Профессиональное заболевание: порядок установления диагноза, расследование причин его возникновения, медико-социальная экспертиза, реабилитация / В. В. Косарев, С. А. Бабанов // Гл. мед. сестра. - 2010. - № 12. - С. 51-64.
5. Медико-социальная экспертиза // Вопр. соц. обеспечения. - 2008. - № 14. - С. 30-32.
6. О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы : приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г., № 664н // Бюл. трудового и соц. законодательства РФ. - 2015. - № 1 (685). - С. 183-240
7. Пузин С. Н. Медико-социальная экспертиза : пособие для студентов медицинских вузов / С. Н. Пузин, Д. И. Лаврова. - М. : Мед. информ. агентство, 2008. - 405 с. : табл.
8. Свинцов А.А. Институционально-правовые подходы к формированию государственной системы медико-социальной экспертизы федерального уровня // Соц. и пенс. право. – 2011. – № 4. – С. 28 - 30. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс»
9. Свинцов А. А. Медико-социальная экспертиза России: правовые и организационные перспективы // Там же. - 2012. - № 1. - С. 27-29. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс»
10. Шестакова Е. Плюсы и минусы МСЭ // Охрана труда и социал. страхование. - 2011. - № 12. - С. 71-78.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]