ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22801
№ 22801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ ТРУДА
1.1. Сущность и типология профессиональной мотивации труда
1.2. Потребности в системе мотивации, мотивы и их роль в активизации трудовой деятельности
1.3. Роль стимулов как внешних побудительных факторов
1.4. Особенности предприятий пищевой промышленности как сферы труда и методы мотивации сотрудников в региональном аспекте
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLibrary, НЭБ «Киберленинка», ЭБД РГБ, поисковая система Yandex) :
1. Альбитер Л.М. Повышение эффективности производства на основе управления мотивационным механизмом : на материалах пищевой промышленности : дис. … канд. экон. наук / Альбитер Леонид Михайлович. – Самара, 2007. – 149 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-proizvodstva-na-osnove-upravleniya-motivatsionnym-mekhanizmom-na-ma (27.03.15).
2. Гупанова Ю.Е. Мотивация персонала по повышению качества хлебобулочной продукции // Пищевая пром-сть. - 2006. - № 12. - С. 32-33. - (Экономика и управление).
3. Гурина М.А. Регулирование процессов мотивации и стимулирования труда на предприятиях : Региональный аспект : дис. … канд. экон. наук / Гурина Мария Анатольевна. – Липецк, 2001. – 194 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-protsessov-motivatsii-i-stimulirovaniya-truda-na-predpriyatiyakh-regionalnyi-a (27.03.15).
4. Дранкова Н.А. Реализация принципа вовлеченности персонала на хлебобулочных предприятиях с помощью методов мотивации / Н.А. Дранкова, В.Ф. Сопин // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2013. – Т. 7, № 3. – С. 85-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-vovlechennosti-personala-na-hlebobulochnyh-predpriyatiyah-s-pomoschyu-metodov-motivatsii (27.03.15).
5. Ермакова Е. Как заставить персонал работать с максимальной отдачей : формы и виды моральных стимулов // Пищевая пром-сть. - 2004. - № 11. - С. 32-34. - (Экономика и управление).
6. Ермакова Е.В. Мотивационное управление ресурсами предприятий пищевых производств : дис. … канд. экон. наук / Ермакова Екатерина Вячеславовна. – М., 2004. – 206 с. ; Автореферат; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://economy-lib.com/motivatsionnoe-upravlenie-resursami-predpriyatiy-pischevyh-proizvodstv (27.03.15).
7. Минченко Л.В. Аспекты мотивации персонала на предприятиях пищевой промышленности / Л.В. Минченко, И.В. Помников // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. : Экон. и эколог. менеджмент. – 2013. - № 1. – С. 35-40.
8. Теплякова Г.В. Ситуации достижения успеха в формировании профессиональной мотивации бакалавра пищевых производств // Вестн. Ижев. гос. техн. ун-та им. М.Т. Калашникова. - 2012. - № 3. - С. 162-163. - (Педагогика и психология).
9. Теплякова Г.В. Формирование профессиональной мотивации будущих инженеров пищевых производств в процессе изучения математики // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 2 (121). – С. 350—354. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnoy-motivatsii-buduschih-inzhenerov-pischevyh-proizvodstv-v-protsesse-izucheniya-matematiki (27.03.15).
10. Экономические аспекты пищевых производств : сб. материалов науч.–практ. конф. (29-30 нояб. 2012 г., Москва). – М. : МГУПП, 2012. – 244 с. – Из содерж.: Мотивация персонала предприятий пищевой промышленности на основе совершенствования организации оплаты труда в зависимости от принадлежности к определенному типу личности / А.Ц. Церенова, В.В. Рокотянская. – С. 220-223 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (http://www.mgupp.ru/nauka/publikatsii-i-bazy-dannykh/sborniki-konferentsiy/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.pdf) (27.03.15).
Публикации по мотивации Вы можете выявить самостоятельно в ответах на запросы Архива ВСС. Методика поиска описана в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/03/blog-post_22.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]