ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22815
№ 22815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста материал на тему " Образ детства в прозе Татьяны Толстой"
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и, к сожалению, найти удалось немного. Предлагаем следующие издания несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma, НЭБ Киберленинка, НЭБ Library)
1.Беневоленская Н. П. Принцип двоемирия в художественных и публицистических текстах Татьяны Толстой // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. - № 2-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-dvoemiriya-v-hudozhestvennyh-i-publitsisticheskih-tekstah-ttyany-tolstoy#ixzz3VaCvqBbR (27.03.2015)
Аннотация: О мире взрослых и мире детей.
2. Богданова Е. А. Мотивный комплекс прозы Татьяны Толстой : дис. ... канд. филол. наук / Богданова Екатерина Анатольевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 2015. - 216 с. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: https://scibook.net/russkaya-literatura-knigi/obraz-detstva-rasskaze-zolotom-kryiltse-sideli-77905.html (27.03.2015)
Аннот.: § 1.1. Образ детства в рассказе «На золотом крыльце сидели» и мотивные ряды, его формирующие.
3. Гощило Е. Г. Взрывоопасный мир Татьяны Толстой / Е. Г. Гощило ; пер. с англ. Д. Ганцевой, А. Ильенкова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. - 202 с.
Аннот.: Автор исследует в рассказах Т. Толстой миф о рае как источник идиллического изображения детства, противоположный взгляд на детство как на тёмный лабиринт ограниченного и несоизмеримого с общепринятым языка, противопоставление духа и материи.
4. Михайлов А. О рассказах Т. Толстой // Толстая Т. "На золотом крыльце сидели..." : рассказы. – М., 1987. – С. 187–190.
5. Непомнящая К. Татьяна Толстая : текст семьи и семья в тексте // Семейные узы : модели для сборки : [сб. ст.] / сост. С. Ушакин. – М., 2004. - Кн. 2. - С. 211-225.
6. Цуркан В. В. Миф о детстве в творчестве Татьяны Толстой // От текста к контексту : межвуз. сб. науч. работ. - Ишим-Белово, 2004. - Вып. 4. - С. 76-83.
7. Черкасова В. Образ ребёнка в сборнике Т. Толстой «Ночь» [Электронный ресурс] // Стихи.ру : [сайт] – М., 2014. – URL: http://stihi.ru/2014/05/02/9572 (27.03.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]