ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22817
№ 22817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме "Женщина в Японии". Необходим материал для написания историографии.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1.Бэкон Э. М. Женщина в Японии / пер. с 10-го амер. изд. (1903 г.) ; под ред. [с предисл.] и с "Очерком современного состояния образования в Японии" Н.П.А Алиса Бекон. – СПб. : О. Н. Попова, [1904]. – 448 с., из них 10 с. объявл. : ил., портр., диагр.
2. Горбунова Ю. В. "Женский вопрос" и женское движение в послевоенной Японии (1945 - 2004) : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.03 «Всеобщ. История» / Горбунова Юлия Васильевна ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2005. – 23 с. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.] – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/zhenskij-vopros-i-zhenskoe-dvizhenie-v-poslevoennoj-japonii.html (27.03.15)
3. Карибэ Ёсихито. Традиционная японская идентичность : с древних времен до эпохи глобализации : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Карибэ Ёсихито ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2004. – 20 с. ; Содержание; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.] – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/tradicionnaja-japonskaja-identichnost.html (27.03.15)
4. Назарова В. В. Анализ гендерных отношений в современной Японии : историография вопроса // Востоковедение и африканистика в диалоге цивилизаций : тез. докл. : XXV Междунар. конф., 22-24 апр. 2009 г. / С.-Петерб. гос. ун-т, Вост. фак. – СПб., 2009. – С. 366-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir.spbu.ru/docs/proj/zelenev/12.pdf (27.03.15)
5. Назарова В. В. Гендерные отношения в японском обществе во второй половине XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук : спец. 07.00.03 / Назарова В. В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2002. – 26 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.] – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/gendernye-otnoshenija-v-japonskom-obwestve-vo-vtoroj-polovine-xx-veka.html (27.03.15)
6. Румак (Федукина) Ю. С. Современные тенденции формирования образа женщины в Японии // Аспирант и соискатель. – 2008. – № 2 (45). – С. 110-114.
7. Румак Ю. С. Факторы формирования гендерных образов в культуре Японии : автореф. дис. … канд. культурологии / Румак Юлия Сергеевна ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2010. – 23 с. ; Общая характеристика работы [Электронный ресурс] // Pandiaweb.ru : энцикл. знаний. – 2009-2015. – URL : http://www.pandia.ru/394159/ (27.03.15)
8. Степанова О. А. Японская семья в контексте трансформации массовой культуры Японии в начале XXI века : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Степанова Ольга Александровна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Оглавление; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.] – 2007-2015. – URL : http://www.dslib.net/teorja-kultury/japonskaja-semja-v-kontekste-transformacii-massovoj-kultury-japonii-v-nachale-xxi.html (27.03.15)
9. Степанова О. А. Японская семья и массовая культура современной Японии / О. А. Степанова. – М. : Прометей, 2007. – 127 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]