ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22846
№ 22846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Сфера здравоохранения как триггер интеграции в Южной Африке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абрамова И. О. Ресурсный потенциал Африки: структура, параметры, значимость для мировой экономики и внутреннего развития // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/resursnyy-potentsial-afriki-struktura-parametry-znachimost-dlya-mirovoy-ekonomiki-i-vnutrennego-razvitiya (30.03.2015).
2. Канн М. Инновационная стратегия ЮАР в переходный период: технология во время холеры // Форсайт. – 2009. – Т. 3, № 2. – С. 4–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268030834/kahn-inno-uar.pdf (30.03.2015).
3. Канн М. Форсайт в ЮАР: оценка итогов сквозь призму времени // Форсайт. – 2008. – Т. 2, № 2. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268031179/kahn.pdf (30.03.2015).
4. Костюнина Г. М. Интеграция в Африке // Международная экономическая интеграция : учеб. пособие / Г. М. Костюнина ; под ред. Н. Н. Ливенцева. – М. : Экономистъ, 2006. – С. 297–320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/31193/31193.pdf (30.03.2015).
5. Кручинский В. В. Южная Африка: успехи и проблемы / В. В. Кручинский, Д. А. Зеленова // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 4. – С. 36–40.
6. Панова В. В. БРИКС: проблемы взаимодействия и потенциал сотрудничества // Обозреватель-observer. – 2013. – № 1. – С. 39-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N1_2013/039_053.pdf (30.03.2015).
7. Редчикова Н. А. Инновационные системы стран БРИКС: взаимодействие государства и национальных компаний / Н. А. Редчикова, А. В. Турлов, М. Ю. Чернышов // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-sistemy-stran-briks-vzaimodeystvie-gosudarstva-i-natsionalnyh-kompaniy (30.03.2015).
8. Кук Д.Д. Южная Африка и глобальное здравоохранение: на повестке дня решение внутренних задач развития // Вестн. междунар. организаций. - 2011. - № 4. - С. 125-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/29/1270394551/10.pdf (30.03.2015).
9. Чистобаев А. И. Медицинская география : этапы становления на фоне мировых геополитических событий / А. И. Чистобаев, З. А. Семенова // Вестн. Балт. федерал. ун-та. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-geografiya-etapy-stanovleniya-i-razvitiya-na-fone-mirovyh-geopoliticheskih-sobytiy (30.03.2015).
10. Южная Африка и глобальное здравоохранение: на повестке дня решение внутренних задач развития / Кук Д. [и др.] // Вестн. междунар. организаций. – 2011. – № 4. – С. 125–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/29/1270394551/10.pdf (30.03.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]