ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22862
№ 22862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема дипломной работы 'роль сказкотерапии как развивающего метода формирования эмоционально-волевой сферы детей младшего школьного возраста'. Скиньте, пожалуйста, подходящую литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Азизова З.Ф. Формирование у младших школьников эстетических чувств средствами кукольного театра // Воспитание школьников. - 2012. - № 4. - С. 44-47.
Аннот.: О программе раннего театрально-эстетического развития школьников, которая направлена на первичное формирование у детей необходимых базовых знаний, умений и навыков в рамках театрального искусства.
2. Бекмаганбетова Г.Г. К вопросу о формировании конфликтной компетентности в младшем школьном возрасте // Нач. шк. плюс до и после. - 2009. - № 4. - С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/bcf/bcf3b71a65db99fb410fedea14c819c4.pdf (31.03.2015).
3. Беляева Е.В. Психолого-педагогическое воздействие сказки на формирование этнической идентичности младших школьников : дис. … канд. психол. наук / Беляева Е.В. - Курск, 2005. - 204 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-vozdeistvie-skazki-na-formirovanie-etnicheskoi-identichnosti-mlad (31.03.2015).
4. Енидорцев М.В. Особенности эмоциональной сферы у младших школьников с синдромом дефицита внимания и гперактивности и пути его коррекции / М.В. Енидорцев, М.Г. Бобкова [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/12688.pdf (31.03.2015).
5. Криницына А.В. Развитие отношения младших школьников к себе и миру средствами сказкотерапии [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. - 2010. - № 2. - URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2010/14_06_krinitcyna.pdf (31.03.2015).
6. Ликсонова Э.Л. Метафора в практической деятельности педагогов и психологов // Сиб. учитель. - 2011. - № 3. - С. 112-116.
Аннот.: Представлены возможности сказко- и метафоротерапии в педагогической практике учителя, рассмотрена структура психотерапевтической сказки и механизм психологического воздействия. В приложении содержатся притчи, которые могут пригодиться в качестве метафоры в работе психолога и педагога.
7. Погосова Н.М. Цветовой игротренинг. - СПб. : Речь, 2005. - 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://domognenko.com/wp-content/uploads/2013/11/Zvetosrazka_Ognenko.pdf (31.03.2015).
8. Психология сказки и Сказка психологии : Второй Междунар. сказкотерапевт. Фестиваль : материалы. - М., 2010. - 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.childpsy.ru/upload/iblock/8d5/%20on%20ehybon.pdf (31.03.2015).
9. Радченко А.Д. Коррекция эмоционально-волевой сферы младших школьников при реализации программы «Приручи свои страхи» // Работник соц. службы. - 2013. - № 12. - С. 33-70. Аннот.: О коррекционной программе с использованием сказкотерапии для снижения уровня личностной тревожности, связанной с различными страхами у младших школьников.
10. Силина О. Создавая границы сказкой... : использование сказкотерапии для формирования психологических границ // Шк. психолог - Первое сент. - 2014. - № 12. - С. 9-12. Аннот.: О формировании психологических границ у застенчивых и гиперактивных детей.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml). См. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]