ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22869
№ 22869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы по теме "Правовой статус Министерства юстиции Российской империи в конце XIX-1917 г.".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаемый список литературы чуть шире по содержанию (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и Академия Google):
1. Архипов С. В. Министерство юстиции России :Основные направления деятельности в межреволюционный период 1917 года; историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Архипов С. В. ; Колом. гос. пед. ин-т. – Коломна, 2001. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ministerstvo-yustitsii-rossii-osnovnye-napravleniya-deyatelnosti-v-mezhrevolyutsionnyi-perio (02.04.2015)
2. Два века российской юстиции. 1802-2002 : М-во юстиции России и его территор. органы: история и современность / Гл. упр. М-ва юстиции Рос. Федерации по Респ. Татарстан ; сост.: Л. Карташова, Р. Щербакова. – Казань : Эксклюзив, 2002. – 37 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2003-8/1892)
3. 200 лет Министерству юстиции Российской Федерации (1802-2002). Документы и воспоминания / Гл. упр. М-ва юстиции Рос. Федерации по Санкт-Петербургу и Ленингр. обл. ; [отв. ред.: В. И. Еременко]. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 540 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2004-3/14640)
4. Ефремова Н. Н. Министерство юстиции Российской империи 1802-1917 гг. : ист.-правовое исслед. / Н. Н. Ефремова ; Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1983. – 149 с.
5. Кодан С. В. Министерство юстиции в системе управления Российской Империей, XIX -начало XX века // Рос. юрид. журнал. – 2002. – № 4 (36). – С. 9-15.
6. Министерство юстиции за сто лет. 1802-1902 : ист. очерк. – [Репр. изд.]. – М. : Изд-во ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 400 с. : портр., факс. (Шифр хранения в РНБ: 2002-7/2939)
7. Министерская система в Российской империи :К 200-летию министерств в России / сост. Д. И. Раскин ; Рос. гос. ист. архив. – М. : РОССПЭН, 2007. – 920 с.
8. Тарасова Л. А. Министерство юстиции в системе государственных органов и учреждений Российской империи (1802-1881 гг.) : дис. … канд. юрид. наук / Тарасова Л. А. ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции РФ. – М., 2003. – 208 с ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ministerstvo-yustitsii-v-sisteme-gosudarstvennykh-organov-i-uchrezhdenii-rossiiskoi-imperii- (02.04.2015)
9. Шевляков С. Н. Образование Министерства юстиции России, его модернизация и трансформация в современную государственно-правовую систему /С. Н. Шевляков, Н. С. Шевляков // Рос. судья. – 2003. – № 1. – С. 20-26.
10. Яковлева О. Н. Статус министра юстиции в Российской империи (1802-1917 гг.) // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2012. – № 2. – С. 98-101
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]