ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22873
№ 22873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме: " Анализ состояния и перспективы развития теплоэнергетики в России и за рубежом на базе угольных котельных".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК РГБ, ИОГУНБ; eLIBRARY.RU, Арбикон, ИПС Nigma):
1. Башкова М.Н. Практика и перспективы применения различных способов сжигания твердого топлива в теплоэнергетических установках / М.Н. Башкова, С.А. Казимиров и др. // Вестн. СибГИУ. – 2014. – № 2 (8) – С. 24–32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsiu.ru/downloads/public/vestniksibgiu/vestnik8.pdf (03.04.2015).
2. Богачева Т.М. Перспективы повышения экологичности угольных ТЭС / Т. М. Богачева, З. Г. Ярнуш // Экология и промышленность России (ЭКиП). – 2013. – № 8. – С. 57–60. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Борисенко А.В. Уголь - будущее энергетики // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2005. – № 9. – С.169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugol-buduschee-energetiki (03.04.2015).
4. Волынкина Е.П. Снижение выбросов загрязняющих веществ на угольных котельных со слоевой системой сжигания // Теплоэнергетика. – 2002. – № 2. – С. 33–41.
5. Вольчин И. А. Вступление угольной энергетики Украины в европейское энергетическое сообщество и необходимость выполнения экологических требований // Науч. обозрение. – 2014. – № 8-2. – С. 613–618.
6. Евпланов А. Не ставят на черное // Рос. газ. – 2012. – 21 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2012/12/21/ugli.html (03.04.2015).
7. Котлер В.Р. Решение экологических проблем на угольных котлах ТЭЦ / В. Р. Котлер, И. А. Рыжий // Энергохозяйство за рубежом. – М., 2014. – № 5. – С. 22–24.
8. Ольховский Г.Г. Состояние и перспективы тепловой энергетики // Электрические станции. – 2005. – № 2. – С. 12–21.
9. Отраслевой обзор «Теплоэнергетика России 2009–2014». Инвестиционные проекты и описание генерирующих компаний России. – М. : Инфолайн, 2009. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://marketing.rbc.ru/download/research/demofile_562949975980698 (03.04.2015).
10. Сазанов Б. В. Теплоэнергетические системы промышленных предприятий : учеб. пособие для вузов по спец. «Пром. Теплоэнергетика» / Б. В. Сазанов, В. И. Ситас. – М. : Энергоатомиздат, 1990. – 302 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
11. Семенов М.А. Состояние теплоэнергетики Иркутской области / М. А. Семенов, Т. В. Черемных // Вестн. ИРГТУ. – 2010. – № 1. – С. 268-273. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
12. Халтарын Энхжаргал. Разработка научных основ создания экологически чистой угольной ТЭС на принципе мультикомплекса, обеспечивающей интеграцию электроэнергетической системы Монголии : дис. ... д-ра техн. наук / Халтарын Энхжаргал. – Иркутск, 2012. – 363 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-nauchnykh-osnov-sozdaniya-ekologicheski-chistoi-ugolnoi-tes-na-printsipe-multikom (03.04.2015).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 570. (http://irklib.ru).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]