ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22876
№ 22876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Вы бы могли мне помочь набрать литературу для дипломной работы на тему:"Структура самосознания у старшеклассников в индивидуальностной концепции самосознания" Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Абдуллин А.Г. «Образ Я» как предмет исследования в зарубежной и отечественной психологии / А.Г. Абдуллин, Е.Р. Тумбасова // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. - 2012. - № 6. - С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/2587/1.pdf?sequence=1 (02.04.2015).
2. Бахчеева Э.П. Самосознание: онтологический анализ // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 94. - С. 251-254 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samosoznanie-ontologicheskiy-analiz (02.04.2015).
3. Волкова Т.Г. Образ Я как структурный компонент самосознания виктимной личности // Изв. Алтай. гос. ун-та. - 2013. - Т. 1, № 2 (78). - С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.asu.ru/2013/2-1/psyh/TheNewsOfASU-2013-2-1-psyh-01.pdf (02.04.2015).
4. Калянов А.В. Социально-культурные факторы формирования самосознания учащихся [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. - 2012. - № 1. - URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2012/kalyanov_18_mart.pdf (02.04.2015).
5. Калянов А.В. Теоретические основы исследования самосознания учащейся молодежи // Вестн. Моск. гос. ин-та культуры. - 2011. - № 6. - С. 124-131 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-6/2011%20-%206%20-%20124.pdf (02.04.2015).
6. Кригер Г.Н. К изучению проблемы структуры самосознания личности в отечественной психологии [Электронный ресурс] // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2003. - Вып. 2. - URL: http://hpsy.ru/public/x2634.htm (02.04.2015).
7. Кузьмина Н.В. Структура мировоззренческого уровня как основание идентичности личности // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2009. - Т. 15, № 1. - С. 287-291 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/Наука/Выпуск%20Весник/2009-1.pdf (02.04.2015).
8. Михайлова Ю.В. Социальные мотивации в становлении личности школьников раннего подросткового возраста (11-13 лет) / Ю.В. Михайлова, В.О. Францева // Проблемы соц. гигиены, здравоохранения и истории медицины. - 2011. - № 5. - С. 10-12.
Аннот.: Представлены результаты исследования о социальной мотивации в становлении личности детей и подростков, о жизненных целях и социокультурных потребностях данной категории населения в Ставропольском крае.
9. Цинцарь А.Н. Формирование самосознания у подростков из «дистантных» семей // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер.: Педагогика и психология. - 2012. - № 4. - С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-samosoznaniya-u-podrostkov-iz-distantnyh-semey (02.04.2015).
10. Шутенко Е.Н. Развитие самосознания личности как проблема психологической теории и практики // Знание. Понимание. Умение. - 2012. - № 1. - С. 196-204 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2012/1/Shutenko_Personal-Self-consciousness/32_2012_1.pdf (02.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml). См. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]