ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22885
№ 22885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Тема моей докторской диссертации посвящена историографии казахско-джунгарских взаимоотношений.
Можно ли получить у Вас список российских научных трудов (статьи, монографии и т.д.), касающихся моей тематики.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК ГПИБ, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ диссертаций, ИПС: Яндекс):
1. Абуев К.К. Деятельность хана Абылая по объединению казахских земель и развитию Казахско-Российских отношений : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Абуев К.К. ; [Кокшетаус. гос. ун-т Респ. Казахстан. Каф. истории Казахстана]. - Омск, 2002. - 44 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-khana-abylaya-po-obedineniyu-kazakhskikh-zemel-i-razvitiyu-kazakhsko-rossiiskikh (02.04.2015).
2. Акишин М.О. Джунгарское ханство во внешней политике Петра Великого // PALEOBUREAUCRATICA : сб. ст. к 90-летию Н.Ф. Демидовой / Федерал. арх. агентство, Рос. гос. архив древ. актов ; [ред.-сост.: Ю.М. Эскин редкол.: С.С. Ермолаев и др.]. – М. : Древнехранилище, 2012. – С. 6-28. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://statehistory.ru/4217/Dzhungarskoe-khanstvo-vo-vneshney-politike-Petra-Velikogo/ (02.04.2015).
3. Анисимова И.В. История формирования казахской диаспоры Алтайского (горного) округа (вторая половина XVIII - начало XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Анисимова И. В. ; [Алт. гос. ун-т]. - Барнаул, 2004. - 25 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-formirovaniya-kazakhskoi-diaspory-altaiskogo-gornogo-okruga-vtoraya-polovina-xviii- (02.04.2015).
4. Болдырева О.Н. О проблеме взаимоотношения Джунгарского и Казахского ханств и об их подданстве Российскому государству // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2014. - № 379. - С. 112–114. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/379/image/379-112.pdf? (02.04.2015).
5. Востоковедные исследования на Алтае : сб. науч. ст. / Алт. гос. ун-т, Ист. фак., Каф. востоковедения, Алт. центр востоковедных исслед. ; [редкол.: В.А. Моисеев (отв. ред.), О.В. Боронин]. - Барнаул : Азбука, 2002. - Вып. 3. - 281 с. – Из содерж.: Вишнякова И.В. Внешняя политика джунгарского хана Цэван-Рабдана (1698-1727 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/V3/index.html (02.04.2015).
6. Гуревич Б.П. Взаимоотношения цинского Китая и России с Джунгарским ханством в XVII-XVIII вв. и китайская историография / Б.П. Гуревич, В.А. Моисеев // Вопр. истории. - 1979. - № 3. - С. 43-55.
7. Латкин И.Я. История Джунгарского ханства, 1635-1758. - 2-е изд. - М. : Наука, 1983. - 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kalmyki.narod.ru/projects/kalmykia2005/html/zlatkin/soderganie.htm (02.04.2015).
8. Кукеев Д.Г. О некоторых современных направлениях историографии истории Джунгарского ханства // Письменные памятники Востока. – 2012. - № 2(17). - С. 210-217.
9. Кушнерик Р.А. Русско-джунгарские дипломатические отношения (начало XVII-50-е гг. - XVIII вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кушнерик Р. А. ; [Алт. гос. ун-т]. - Барнаул, 2006. - 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-dzhungarskie-diplomaticheskie-otnosheniya-nachalo-xvii-50-e-gg-xviii-vv (02.04.2015).
10. Международные отношения в Центральной Азии: история и современность : материалы междунар. науч. конф., Барнаул, 27–28 марта 2008 г. / под ред. И.В. Анисимовой, Ю.А. Лысенко. — Барнаул : Изд-во Алт. Ун-та, 2008. — 432 с. – Из содерж.: Библиография основных трудов профессора В.А. Моисеева. – С. 24-40 ; Цюрюмов А.В. Калмыцко-джунгарские отношения в первой половине XVII в. - С. 51-64 и др. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hist.asu.ru/faculty/orient/mo_ca.pdf (02.04.2015).
11. Моисеев В. А. Джунгаро-казахские отношения в XVII-XVIII веках и политика России // Вестн. Евразии. - 2000. - № 2. – С. 22-43. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dzhungaro-kazahskie-otnosheniya-v-xvii-xviii-vekah-i-politika-rossii (01.04.15).
12. Моисеев В. А. Джунгаро-казахские отношения и политика России (XVII-XIX вв.) // Взаимоотношения народов России, Сибири и стран Востока: история и современность : докл. междунар. науч.-практ. конф., 12-15 окт. 1995 г. / [редкол.: Б.Д. Пак (отв. ред.) и др.]. - М. Иркутск : АРКОМ, 1995. – С. 13-18.
13. Русско-джунгарские отношения (конец XVII-60-е гг. XVIII вв.) : док. и извлеч. / Алт. гос. ун-т, Каф. востоковедения, Том. гос. ун-т, Каф. отечеств. истории, Алт. центр востоковед. исслед. ; [сост. В. А. Моисеев и др.]. - Барнаул : Азбука, 2006. - 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Russ_dzungar_otn/index.htm (02.04.2015).
14. Традиционное казахское общество в национальной политике Российской империи: концептуальные основы и механизмы реализации (XVIII - начало ХХ в.) : монография / кол. автор: М.В. Стурова, Е.В. Тарасова, Ю.А. Лысенко и др. - Барнаул : Азбука, 2014. - 272 с. ; Содержание (http://orient.asu.ru/wp-content/uploads/2014/12/Soderzhanie.pdf )
15. Уметбаев Т.Ш. Разделение территории Джунгарского ханства после его падения на сферы влияния между Китаем и Россией // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2008. - № 317. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razdelenie-territorii-dzhungarskogo-hanstva-posle-ego-padeniya-na-sfery-vliyaniya-mezhdu-kitaem-i-rossiey (02.04.2015).
16. Шишкина И.А. Проблема беженцев из Джунгарии в русско-китайских отношениях (конец 50-х - начало 60-х гг. XVIII в.) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теор. и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. - № 8 (46), ч. 2. - C. 208-210 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: www.gramota.net/materials/3/2014/8-2/54.html (02.04.2015).
Вы можете продолжить поиск по Государственной публичной исторической библиотеке (http://unis.shpl.ru/Pages/index.aspx ), самостоятельно изучить выпуски «Востоковедные исследования на Алтае» на сайте «Электронная библиотека по истории Алтая» (http://new.hist.asu.ru/library/book.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]