ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22891
№ 22891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: Программно-целевой подход как основа разработки механизмов управления ДОО
Ответ: Здравствуйте. Если под аббревиатурой ДОО Вы имели ввиду «дошкольная образовательная организация», предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоусова Р. Ю. Маркетинговый подход к управлению инновационными процессами в дошкольном образовании региона // Проблемы соврем. образования. - 2011. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-podhod-k-upravleniyu-innovatsionnymi-protsessami-v-doshkolnom-obrazovanii-regiona (02.04.2015)
2. Белоусова Р. Ю. О результатах анализа подходов к управлению ДОУ Нижегородской области // Нижегород. образование. - 2013. - № 3. - С.119-126 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=19615 (02.04.2015)
3. Горбунова Е. И. Проектное управление дошкольной образовательной организацией // Актуальные проблемы образования ХХI века как фактор развития человеческого капитала : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Проблемы, перспективы и тенденции развития человеческого капитала в России» (22 марта 2014 г., Москва, НОУ ВПО «СФГА») / под науч. ред. В. В. Грачева. - М. : Вариант - НОУ ВПО «СФГА», 2014. - С. 15-20. - (Ученые записки ; вып. 35) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://itek.sfga.ru/i/sborniki/35.pdf#page=16 (02.04.2015)
4. Демина Г. А. Реализация теоретических аспектов педагогического менеджмента в системе дошкольного образования // Дошкольная педагогика. - 2013. - Январь. - С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.doshped.ru/files/2013-1-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (02.04.2015)
5. Королева С. В. Моделирование процесса управления качеством в дошкольной образовательной организации // Пед. образование в России. - 2014. - № 1. - С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=556:menedzhment-i-jekonomika-obrazovanija&catid=223&Itemid=237 (02.04.2015)
6. Малыхина Е. В. Управление развитием образовательного пространства дошкольного учреждения на основе мотивационного программно-целевого подхода : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Малыхина Екатерина Викторовна. - Барнаул, 2008. - 227 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-obrazovatelnogo-prostranstva-doshkolnogo-uchrezhdeniya-na-osnove-motiva (02.04.2015)
7. Реброва В. И. Проектное управление развитием дошкольного образовательного учреждения в условиях сельской образовательной среды // Человек и образование. - 2010. - № 3 (24). - С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2010-3_p112-116.pdf (02.04.2015)
8. Управление дошкольным образованием : учеб. и практикум для академического бакалавриата / под ред.: Н. А. Виноградовой, Н. В. Микляевой. - М. : Юрайт, 2014. - 394 с. - Серия : Бакалавр. Академический курс. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://urss.ru/PDF/add_ru/190997-1.pdf (02.04.2015)
9. Управление современным дошкольным образовательным учреждением : сб. ст. / науч. ред. Е . И . Касаткина. - Вологда : Изд. центр ВИРО, 2004. - 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.booksite.ru/fulltext/upravl/upravl.pdf (02.04.2015)
10. Филатова О. А. Повышение эффективности управления дошкольным образованием [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : работа с дошкольниками / ИД «Первое сентября». - М., 2009. - Октябрь. - URL: http://festival.1september.ru/articles/564652/ (02.04.2015)
11. Филиппова И. В. Стратегическое планирование в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] // РОНО : электрон. журн. - 2013. - Вып. 21, ‎окт. - URL: http://erono.ru/art/?ELEMENT_ID=1866 (02.04.2015)
12. Чебыкина Н. А. Научные подходы в управлении дошкольным образовательным учреждением // Гуманитар. и социал. науки. - 2012. - № 4. - С. 183-191 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hses-online.ru/2012/04/13_00_01/20.pdf (02.04.2015)
13. Чумичева Р. М. Управление дошкольным образованием : учеб. пособие / Р. М. Чумичева, Н. А. Платохина. - М. : Академия, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/12095/HTML/sod.htm (02.04.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]