ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22919
№ 22919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я пишу дипломную на тему " Речевая агрессия в интернет комментариях на материале английского и русского языков" Подскажите пожалуйста источники изучения данной проблемы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеева А. В. Конфликтогенные языковые средства в тексте интернет-публикации // Молодой ученый. - 2015. - № 1. - С. 383-385 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/81/14623/ (03.04.2015)
2. Антонова Ю. А. Виртуальное сообщество в социальной сети как способ распространения экстремистской идеологии среди молодежи // Полит. лингвистика. - 2012. - № 4 (42) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnoe-soobschestvo-v-sotsialnoy-seti-kak-sposob-rasprostraneniya-ekstremistskoy-ideologii-sredi-molodezhi (03.04.2015)
3. Антропова В. В. Речевая агрессия в текстах социальных сетей: коммуникативный аспект // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. журналистика. - 2014. - № 4. - С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2014_4_vestnik.pdf#page=77 (03.04.2015)
4. Бондаренко Е. Н. Анализ речевой стратегии дискредитации в лингвистической экспертизе : (на примере интернет-комментария) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов : Грамота. - 2014. - № 10 (40) : в 3 ч. Ч. 1. - C. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_10-1_04.pdf (03.04.2015)
5. Вавилина Т. Ю. Речевая культура и антикультура в современной массовой коммуникации : (на материале текстов рус., польск. и немец. сегментов Интернета) / Т. Ю. Вавилина, В. А. Мишланов, Я. Шиморек // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Рос. и зарубежная филология. - 2012. - № 4. - С. 112-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2012/vavilina.pdf (03.04.2015)
6. Васенина И. В. Языковая агрессия в Интернете - вызов нравственным императивам / И. В. Васенина, Т. Н. Кухтевич // Высш. образование в России. - 2014. - № 4. - С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/handle/123456789/9990 (03.04.2015)
7. Евсеева И.В. Речевая агрессия и вежливость в интернет-коммуникации школьников / И. В. Евсеева, А. В. Кожеко, Т. А. Лузгина // Соврем. проблемы науки и образования. - 2014. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/1/92.pdf (03.04.2015)
8. Карпоян С. М. Эпистемическая модальность в интернет-комментарии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Карпоян Софья Мартиросовна. - Ростов н/Д., 2014. - 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.adygnet.ru/sites/default/files/disser_karpoyan_sm.pdf (03.04.2015)
9. Кухтевич Т. Н. Гуманитарная составляющая интернета / Т. Н. Кухтевич, И. В. Васенина // Гуманитарии в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф. (18-19 апр. 2013 г., Н. Новгород) : в 2 т. Т. 1 / ННГУ им. Лобачевского ; под. ред. проф. З. Х. Саралиевой. - Н. Новгород : НИСОЦ, 2013. - С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fsn.unn.ru/files/2014/12/Tom_1.pdf#page=152 (03.04.2015)
10. Паламарчук Н. А. Способы выражения вербальной агрессии в текстах Интернет-комментариев // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / Ульянов. гос. техн. ун-т ; под ред. Е. П. Сосниной. - Ульяновск : УлГТУ, 2011. - С. 19-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ling.ulstu.ru/linguistics/chair/conference/sbornik_2011.pdf (03.04.2015)
11. Потапова Р. К. Формирование аннотированных баз данных семантического поля “агрессия” : (на материале русскоязыч. и англоязыч. электрон. интернет-источников) / Р. К. Потапова, Л. Р. Комалова // Писменото наследство и информационните технологии : материали от V междунар. науч. конф. (Варна, 15-20 септември 2014 г.) / отг. ред. В. А. Баранов, В. Желязкова, А. М. Лаврентьев. - София ; Ижевск, 2014. - С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kmnc.bg/files/elmanuscript2014_final_.pdf#page=68 (03.04.2015)
12. Салимовский В. А. Экстремистский дискурс в массовой коммуникации рунета / В. А. Салимовский, Л. М. Ермаковой // Салимовский В. А. Речеведение : общие вопросы, массовая коммуникация : электрон. сб. ст. за 2010-2012 гг. - СПб., 2012. - С. 64-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1354569365_8097.pdf (03.04.2015)
13. Стексова Т. И. Речевая агрессия в интернет-комментариях как проявление социальной напряженности // Полит. лингвистика. - 2013. - № 3 (45). - С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-agressiya-v-internet-kommentariyah-kak-proyavlenie-sotsialnoy-napryazhennosti (03.04.2015)
14. Степко М. Л. Речевые средства выражения инвективных смыслов в жанре комментария публицистического дискурса : на материале современного англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Степко Мирослава Львовна. - Майкоп, 2008. - 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-sredstva-vyrazheniya-invektivnykh-smyslov-v-zhanre-kommentariya-publitsisticheskogo (03.04.2015)
15. Щетинина А. В. Речевая агрессия в инфомационно-коммуникативном пространстве // Социокультурное пространство России : общество, образование, язык / под ред. А. В. Щетининой. - Екатеринбург : Ажур, 2013. - Вып. 2. - С. 172-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/sociokultur_prostranstvo_2.pdf#page=172 (03.04.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]