ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22935
№ 22935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотел бы найти литературу по теме Морской райзер (морской стояк)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Большев А. С. Математическое моделирование динамики райзеров при проектировании плавучих платформ / Большев А. С., Григорьева О. А. // Сб. межвуз. научн. конф. ХХХI Неделя науки СПбГПУ. - СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. - Ч. I. - С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.spbstu.ru/dl/003895.pdf/view?lang=en (05.04.2015).
2.Григорьева О. А. Математическая модель для оценки надежности райзеров плавучих сооружений континентального шельфа // Сб. тр. междунар. конф. RAO-03, 16-19 сентября. - СПб., 2003. - С.431-436 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.spbstu.ru/dl/003996.pdf/view (05.04.2015).
3.Большев А. С. Расчет внутренних сил, возникающих в райзерах при качке морских плавучих платформ / А. С. Большев, О. А. Григорьева // Сб. межвуз. науч. конф. ХХХII Неделя науки СПбГПУ. - СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. - Ч.I. - С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.spbstu.ru/dl/003995.pdf/view (05.04.2015).
4.Большев А. С. Математическая модель для оценки надежности райзеров морских плавучих платформ / А. С. Большев, О. А. Григорьева // Сб. межвуз. науч. конф. ХХХII Неделя науки СПбГПУ. - СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. - Ч. I. - С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.spbstu.ru/dl/003996.pdf/view (05.04.2015).
5.Влияние осевой нагрузки на динамику бурильной колонны / И. Ю. Быков [и др.] // Стр-во нефт. и газовых скважин на суше и на море. - 2014. - № 8. - С. 22-28.
6.Григорьева О. А. Сопоставление расчетов статики и динамики опор стационарной платформы в программах ANSYS и ANCHORED STRUCTURES // Сб. материалов Всерос. межвуз. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов : ХХХIV Неделя науки СПбГПУ. - СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2006. - Ч.I. - С.12-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.spbstu.ru/dl/006591.pdf/view (05.04.2015).
7.Григорьева О. А. Механическая модель райзеров морских платформ // Сб. XXXII Гагаринские чтения. Науч. тр. Междунар. молодеж. конф. : в 8 т., Москва, 4-8 апреля 2006 г. - М. : МАТИ, 2006. - Т. 5. - С.18-20.
8.Григорьева О. А. Моделирование динамики райзеров морских платформ // Науч.-техн. вед. СПбГТУ. - СПб. : Изд-во политехн. ун-та, 2006. - Т. 1. - С. 210 - 215.
9. Григорьева О. А. Математическое моделирование механической системы «Морской объект - якорные связи - райзеры» // Строит. механика и расчет сооружений. - 2009. - № 2. - С. 50-57.
10.Григорьева О. А. Инженерные методы оценки прочности и долговечности якорных связей и райзеров шельфовых сооружений : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ольга Александровна Григорьева ; С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – СПб., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.spbgasu.ru/main-template/attachment/633200419/%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2%E0+%CE%EB%FC%E3%E0+%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%ED%E0.pdf (05.04.2015).
11. Динамические свойства бурильной колонны / И. Ю. Быков [и др.] // Стр-во нефтяных и газовых скважин на суше и на море. - 2014. - № 8. - С. 4-8.
12.Каплин И. В. Особенности концептуального проектирования конструктивной взрывопожарной защиты на морских стационарных платформах / И. В. Каплин, О. К. Гарбаренко, О. Ю. Жинова // Безопасность труда в пром-сти. - 2014. - № 4. - С. 70-75.
13. Папуша А. Н. Физические процессы шельфовых нефтегазовых технологий и производств / А. Н. Папуша, Д. В. Казунин. - М. ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2012. - 499 с.
14. Папуша А. Н. Динамика многофазных течений в морских магистральных трубопроводов / А. Н. Папуша, Д. В. Казунин. - М. ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2012. - 494 с.
15. Папуша А. Н. Проектирование морской бурильной колонны и райзера: Расчет на прочность, изгиб и устойчивость морской бурильной колонны и райзера в среде Mathematica / А. Н. Папуша. - М. ; Ижевск : Регулярная и хаотическая динамика, Ижевский ин-т компьютерных исслед., 2011. - 512 с. - (Современные нефтегазовые технологии).
Рекомендуем также воспользоваться материалами следующих интернет-ресурсов:
Сайт управляется SiNG cms (http://rig-s.ru/rayzery-vodootdelyayuschie-kolonny);
Сайт Издательского дома Гелион (http://helion-ltd.ru/designing-sea-boring-column/)
Сайт Электронной библиотеки СПбПУ (http://elib.spbstu.ru/search/result?q=subject%5b%22%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%8b%22%5d&c=4).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]