Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Алмосов И.В. Расизм в современном мире // Экономика, социология и право. - 2014. - № 2. - С.104 - 106.
2."Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости": Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН. 2014. 11. 17 [Электронный ресурс] // Постоянное представительство Российской Федерации при Организации Объединенных наций : [сайт]. - Нью-Йорк, 2015. - URL: http://www.russiaun.ru/ru/news/res_cgn (06.04.15)
3.Буровский А. М. Бремя белых. Необыкновенный расизм / Андрей Буровский. - М. : Яуза-пресс, 2011. - 446 с. ; 21 см. - (Сенсацион. ист. Разоблачения) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1009461/Burovskiy_-_Bremya_belyh._Neobyknovennyy_rasizm.html (06.04.15)
4.Горбовский А.А. "Высшая" и "низшая": (из истории расизма). - М. : Знание, 1961. - 80 с.: ил.
5.Данилов П.А. Законодательные основы для борьбы с расизмом и расовой дискриминации в Российской Федерации // Юрид. мысль. - 2011. - № 5. - С.24 - 28.
6.Кочои С. М. Расизм: уголовно-правовое противодействие: монография / С.М. Кочои ; М-во образ. и науки РФ, Моск. гос. юрид. акад. - М. : Проспект, 2007. - 144 с.
7.Лепетухин Н. В. Теории расизма в общественно-политической жизни Западной Европы второй половины XIX - начала XX веков: Ж.-А. Гобино, Г.Лебон, Х.-С. Чемберлен / Н.В. Лепетухин ; М-во образ. и науки РФ, Иван. гос. архитектур.-строит. ун-т". - Иваново : ПресСто, 2013. - 146 с.
8.Майлз Р. Расизм / Роберт Майлз, Малкольм Браун ; [пер. с англ. Л.Ю. Пантиной]. - М. : РОССПЭН, 2004. - 238 с. ; Скачать (http://www.razym.ru/biz/politica/261560-maylz-r-braun-m-rasizm.html)
9.Поляков Л.В. Арийский миф. Исследование истоков расизма / Лев Поляков. - СПб. : Евразия, 1996. - 257 с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/346020/); (http://filegiver.com/free-download/polyakov-l-ariyskiy-mif-issledovanie-istokov-rasizma-podzemelya-istorii-1996.pdf.html)
10.Расизм, ксенофобия, дискриминация. Какими мы их увидели... : [сб. ст.] / сост. и отв. ред. Е. Деминцева. - М. : НЛО, 2013. - 379 с.
11.Стребков А.И. Противодействие распространению идей ксенофобии, расизма и экстремизма в сети Интернет // Конфликтология. - 2013. - Т. 1. - С.163 -165 ; Полный текст после регистрации (http://conflictology.ru/index.php/conflict/article/view/17 )
12.Тагиефф П. -А. Цвет и кровь. Французские теории расизма / Пьер-Андре Тагиефф ; [пер. с фр. А. А. Славохотова ст. и примеч. Н.В. Лепетухина]. - М. : Ладомир, 2009. - 236 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1485338/)
13.Шнирельман В.А. Расизм: вчера и сегодня // Pro et Contra. - 2005. - Т. 9, № 2. - С. 41 — 65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2005/2/ProEtContra_2005_2_04.pdf (06.04.15)
14.Шубина М.М. Идея неравенства людей и проявления расизма: философский анализ // Вестн. Сев.-Кавказ. гуманитар. ин-та. - 2013. - № 1 (5). - С.88 - 93.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]