ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22970
№ 22970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ,литературы для дипломной работы на тему «ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА».Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, ЭК Библиотечно-информационного центра Российской таможенной академии):
1. Васильев В. Это должен знать каждый международный автоперевозчик // Автомобильный транспорт. - 2007. - № 2. - С. 16-18.
Аннот.: Публикация наиболее интересных материалов, содержащихся в брошюре «Это должен знать каждый!», изданной совместно Международным транспортным союзом IRU и российским АСМАП. Материал представлен в виде вопроса - ответа и посвящен правилам таможенных процедур.
2. Контроль товаров, перевозимых по процедуре внутреннего таможенного транзита : программа повышения квалификации для системы региональной подготовки кадров. Категория: инспект. состав таможенных органов / авт.-сост. В.Ф.Титов. - М. : Изд-во РТА, 2005. - 24 с.
3. Макарчук И.Н. Правовое обеспечение таможенного оформления некоторых таможенных операций, входящих в состав таможенной процедуры внутреннего таможенного транзита // Право и гос-во. - 2009. - № 10. - С. 110-113.
4. Международные автоперевозки : Правовые основы контроля за международными автомобильными автоперевозками ; Порядок допуска к автомобильным перевозкам ; Порядок оформления доставки товаров под таможенным контолем, перевозимых в адрес получателей, поставленных на учет в таможенных органах ; Порядок уведомления таможенных органов о пересечении таможенной границы Российской Федерации ; Перевозка грузов с применением книжки МДП ; Применение пломбированных устройств, специальных наклеек и средств защиты документов при перевозках товаров под таможенным контролем ; Доставка товаров отдельной категории. - М. : Благовест-В, 2003. - 160 с.
5. О порядке таможенного оформления транзитных грузов / Ассоц. Рос. таможенных брокеров, МП «Информбизнес». - М., 1994. - 48 с.
6. Пиманов А.К. Таможенные процедуры : учеб. пособие / А.К. Пиманов. - СПб. : Интермедия, 2014. - 651 c. - Библиогр.: с. 625-634.
7. Пшеничнова О.С. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств, перевозимых автотранспортом // Наркомания: Россия и мир. Проблемы и перспективы развития таможенной службы России в XXI веке. - СПб., 2004. - (Сборник конкурсных научных работ слушателей; Вып. 4). - C. 812-843.
8. Семенихин В.В. Экспорт и импорт товаров, услуг, интеллектуальной собственности : государственное регулирование и контроль, таможенное оформление, правила бухгалтерского учета, расчет и уплата НДС, отражение курсовых разниц / В.В. Семенихин. – М. : Эксмо, 2009. - 429 с.
9. Сергеев Е.В. Правовое регулирование транспортного и таможенного контроля международных автомобильных перевозок // Транспортное право в условиях реформирования транспортной отрасли Российской Федерации : сб. науч. ст. по материалам Первой междунар. науч.-практ. конф. - М., 2007. - Вып. 13. - C. 60-65.
10. Таможенное оформление и таможенный контроль, товароведение и экспертиза экспортно-импортных товаров: современное состояние, проблемы, перспективы : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. «III таможенные чтения», 17 апр. 2008 г. / СПб. фил. РТА. - СПб. : СПб. фил. РТА, 2008. - 82 с.
11. Таможенный контроль товаров: запреты и ограничения : монография / Н.Г. Липатова, В.В. Кожевникова, Е.Г. Анисимов и др. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Рос. тамож. акад.». – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2010. - 77 с. - Библиогр.: с. 73-78 и в подстроч. прим.
12. Транзит товаров : [сборник]. - М. : Благовест-В, 2003. - 126 с. - (Таможенный альманах ; № 3).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]