ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22973
№ 22973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Логопедические технологии формирования речевого дыхания". Желательно последних 3-4 лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС Нигма):
1. Акименко В.М. Новые логопедические технологии : [учеб.-метод. пособие] / В.М. Акименко. - Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. - 105 с. : ил. - (Серия "Сердце отдаю детям") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://klena29.edusite.ru/DswMedia/akimenko.doc (06.04.2015).
2. Акшонова М.Ю. Развитие речевого дыхания у ребенка : [из опыта работы учителя-логопеда дет. сада № 73 г. Рязани] // Логопед. - 2013. - № 9. - С. 82-84 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/2013/03/02/rechevoe-dykhanie (06.04.2015).
3. Белякова Л.И. Методика развития речевого дыхания у дошкольников с нарушениями речи / Белякова Л.И., Гончарова Н.Н., Шишкова Т.Г. ; под ред. Л.И. Беляковой. – М. : Книголюб, 2004. – 56 с. - (Логопедические технологии.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0142/5_0142-1.shtml#book_page_top (06.04.2015).
4. Борозинец Н.М. Логопедические технологии : учеб.-метод. пособие / Борозинец Н.М., Шеховцова Т.С. – Ставрополь : [Ставроп. гос. пед. ин-т], 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kidsunity.org/book/488345_C8868_borozinec_n_m_shehovcova_t_s_logopedicheskie_tehnologii_uche.pdf (06.04.2015).
5. Бурлакина О.В. Комплексы упражнений для формирования правильного речевого дыхания / О.В. Бурлакина. - СПб. : Детство-Пресс, 2012. - 76 с.
6. Кропова О.А. Здоровьесберегающая технология формирования речевого дыхания [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2012. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/2012/12/06/zdorovesberegayushchaya-tekhnologiya-formirovaniya-rechevogo (06.04.2015).
7. Курачева А.В. Развитие речевого дыхания с использованием игровых упражнений : [из опыта работы учителя-логопеда дет. сада № 42 "Аленка" г. Воркуты] // Логопед. - 2013. - № 8. - С. 47-50.
8. Логопедические технологии : учеб.-метод. пособие для высш. пед. учеб. заведений / Г.Г. Голубева [и др.]. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб. : Изд-во РГПУ, 2007. - 139 с. : табл.
9. Панова Л.С. Образовательные технологии и методики в логопедической работе // Логопед. - 2013. - № 3. - С. 80-91.
10. Поварова И.А. Логопедические технологии : учеб.-метод. комплекс / И.А. Поварова, Е.А. Иванова ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, Заполяр. фил. - СПб. : Перспектива, 2012. - 503 с. : табл. - Библиогр. в конце разд.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Дефектология : журнал (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада : [разд. «Логопеду»] (http://dohcolonoc.ru/)
Дошкольная педагогика : архив журн. (http://www.doshped.ru/archive/)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Логопед : журнал (http://www.logoped-sfera.ru/)
Логопед : сайт : [разд. «Дошкольнику»] (http://logopediya.com/)
Логопед.ru : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (http://www.logoped.ru/)
Логопедический портал : всерос. образоват. сайт (http://logoportal.ru/)
Logopedia.by : сайт (http://logopedia.by/)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (http://www.maam.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Педагогическая библиотека (http://pedlib.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (http://festival.1september.ru/logopaedics/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]