ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22987
№ 22987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Распространенность и важнейшие свойства продуктов деления урана-235".
(вероятность образования продуктов, их периоды полураспада, цепочки превращений и способы вычисления активности).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС):
1. Изучение кривых распада запаздывающих нейтронов при делении 235U и 239Pu тепловыми нейтронами / Объед. ин-т ядер. исслед. ; С. Б. Борзаков [и др.] – Дубна : ОИЯИ, 1999. – 14 с. Шифр НББ: 1ОК183146(ДХ)*1ОК183146
2. Иоффе Б. Л. Предварительные результаты расчетов ядерного реактора АЭС, использующего в качестве горючего \{235\}U, \{233\}U и \{232\}Th и обеспечивающего нераспространение ядерного оружия / Б. Л. Иоффе, Б. П. Кочуров // Ядер. физика. – 2012. – Т. 75, № 2. – С. 181–184.
3. Исследование деления выстроенных ядер урана-235 в интервале энергий нейтронов 1,7 эВ-2,15 кэВ / Ин-т атом. энергии ; Л. С. Данелян [и др.] – М., 1983. – 17 с. Шифр НББ: ДХМ252689
4. Кочетков А. Л. Экспериментальное определение среднего сечения деления урана-235 в быстрых критических сборках БФС / А. Л. Кочетвов ; Физ.-энерг. ин-т. – Обнинск, 1981. – 13 с. Шифр НББ: М164156
5. Особенности в ионных зарядовых распределениях продуктов деления ядер урана-235 и плутония-239 тепловыми нейтронами / АН УзССР, Ин-т ядер. физики ; А. Д. Беляев [и др.]. – Ташкент, 1987. – 12 с. Шифр НББ: 216718
6. Рябов Ю. В. Исследования деления ядер урана и плутония при низких энергиях возбуждения : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Рябов Юрий Васильевич ; Рос. акад. наук, Ин-т ядер. исслед. – М., 2007. – 39 с. Шифр НББ: 2//19490(039)
7. Сечения деления ядер 209Bi, 232 Th, 235 U, 238 U и 237 NP протонами и дейтронами промежуточных энергий / Объед. ин-т ядер. исслед. ; В. И. Юревич [и др.]. – Дубна : ОИЯИ, 2001. — 16 с. Шифр НББ: 1ОК271608(ДХ)
8. Фотоделение урана 235, 238U : информ. обзор / В. В. Варламов [и др.] ; Моск. гос. ун-т, НИИ ядер. физики, Центр данных фотоядер. экспериментов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. — 39 с. Шифр НББ: 233087К
9. Хандогин В. И. Экспериментальное доследование радиационных характеристик бета- и гамма-излучения смесей продуктов деления урана-233 и урана-235 тепловыми нейтронами : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Хандогин Валерий Иванович ; Моск. инж.-физ. ин-т. – М., 1987. – 16 с. Шифр НББ: 22224/87СК
10. Шуколюков Ю. А. Деление ядер урана в природе / Ю. А. Шуколюков. – М. : Атомиздат, 1970. – 270 с. Шифр НББ: АН677359*АУ391435
11. Шуколюков Ю. А. Содержание и изотопный состав некоторых продуктов деления урана в минералах : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Шуколюков Юрий Александрович ; АН СССР. Лаб. геологии докемберия [Ленингр. технол. ин-т]. – Л., 1959. – 14 с. Шифр НББ: АЯ51224
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]