ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23
№ 23  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Тема курсовой работы "Теория князя Мышкина и ее крушение в романе Достоевского "Идиот". Помогите, пожалуйста, найти литературу по данной теме. Заранее - большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме
(источники: ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, поисковые системы Nigma, Google):
1. Бахтин М.М. Проблемы поэтики Достоевского [Электронный ресурс] / М.М. Бахтин. - 2000. - URL: http://philosophy.allru.net/perv305.html (07.04.07).
2. Джалагония В. Положительно прекрасный человек // Эхо планеты. - 2003. - N 23. - С. 18-19.
3. Иванов В.В. Школа князя Мышкина : тема детства в творчестве Ф.М. Достоевского : учеб. пособие / В.В. Иванов ; Карел. гос. пед. ун-т. - Петрозаводск : Карел. гос. пед. ун-т, 2002. - 132 с.
4. Камнев В.М. Русский разговор и идея человека в творчестве Ф.М. Достоевского // Я. (А.Слинин) и МЫ : к 70-летию профессора Ярослава Анатольевича Слинина. - СПб. : С.-Петерб. фил. общество, 2002. - (Серия «Мыслители» ; вып. X). - С. 197-227 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kamnev/slinin.html#n20b (07.04.07).
5. Кунильский А.Е. Опыт истолкования литературного героя : (роман Ф.М. Достоевского "Идиот") : учеб. пособие / А.Е. Кунильский ; Петрозав. гос. ун-т. - Петрозаводск, 2003. - 95 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Кунильский А.Е. Эротическое поведение князя Мышкина в христианском контексте // Евангельский текст в русской литературе XVIII - XX веков : цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр : сб. науч. тр. - Петрозаводск, 2005. - Вып. 4. - С. 334-344. - Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Опыт истолкования литературного героя [Электронный ресурс] // СМАЛТ: Статистические методы анализа литературного текста : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г.]. - URL: http://smalt.karelia.ru/~filolog/pdf/opyt.pdf (07.04.07).
8. Пискунова С. "...Кроме нас вчетвером" : роман "Идиот" в зеркале "Дон Кихота Ламанчского" // Вопр. лит. - 2007. - N 1. - С. 165-189.
9. Попова И. Другая вера как социальное безумие частного человека : ("Крик осла" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот") // Там же. - 2007. - N 1. - С. 149-164.
10. Ребель Г. Кто "виноват во всем этом"? Мир героев, структура и жанр романа "Идиот" // Там же. - 2007. - N 1. - С. 190-227. - Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/1/re11.html (07.04.07).
11. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения : сб. работ отечеств. и зарубеж. ученых / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изучению творчества Ф.М. Достоевского ИМЛИ РАН ; под ред. Т.А.
Касаткиной. - М. : Наследие, 2001. - 557 с. - Библиогр. работ, посвящ. роману "Идиот" за последние три десятилетия.
12. Сердюченко В. Футорология Достоевского и Чернышевского [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. - URL: http://www.philology.ru/literature2/serdyuchenko-01.htm (07.04.07).
Рекомендуем также материалы сайтов:
1. Весь Достоевский Петрозаводского государственного университета
(http://petrsu.ru/~Dostoevsky/main.htm).
2. Русский филологический портал.
(http://www.philology.ru).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]