ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23003
№ 23003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Киселевские культуры". Это - рукотворные леса, созданные в Тамбовской губернии в период 1843-1855 гг.Названы по фамилии министра Государственных имуществ П.Д. Киселева,который выступил инициатором восстановления и разведения лесов в государственном масштабе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ «Киберленинка», ЭБД РГБ, поисковая система Yandex) :
1. Абрамова Л.А. История лесокультурного дела Тамбовской области // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. – 2001. – Т. 6, № 1. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-lesokulturnogo-dela-tambovskoy-oblasti (09.04.15).
2. Антонова З. Сосны графа Киселева // Тамб. жизнь. – 1999. – 21 янв. – С. 3.
3. Бобров Р.В. Лесные деятели России : обзор. информ. - М. : ВНИИЦлесресурс, 1994. – 32 с.
4. Мерзленко М.Д. Краткий курс истории лесного дела в России : учеб. пособие / М.Д. Мерзленко ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т леса". – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2010. - 169 с.
5. Мерзленко М. Павел Дмитриевич Киселев (1778-1872) // Устойчивое лесопользование. – 2007. - № 1 (13). – С. 45-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : data/publ_period/forest_mag13/10.pdf (09.04.15).
6. Павел Дмитриевич Киселев // Тамбовские даты, 2013 год : библиогр. календарь-справ. / Тамб. обл. универс. науч. б-ка им. А.С. Пушкина, Гос. арх. Тамб. обл., Гос. арх. соц.- полит. истории Тамб. обл. ; сост.: Н.Н. Трусова, Е.О. Окорокова ; ред. : И.Н. Гнеушева, Г.И. Ходякова ; отв. за вып. В.М. Иванова. – Тамбов : Изд. дом «Мичуринск», 2012. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.tambovlib.ru/?view=editions.bibliograf.date.2013#5 (09.04.15).
7. Пономарев Н.И. Тамбовский лес / Н.И. Пономарев, В.К. Ширнин. – Тамбов : Изд-во ООО «Юлиус», 2006. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.tstu.ru/win/tambov/les/les.htm (09.04.15).
8. Румянцев Р.А. Военная и государственная деятельность Павла Дмитриевича Киселева : 1805-1862 : дис. … канд. ист. наук / Румянцев Роман Александрович. – М., 2009. – 186 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/voennaya-i-gosudarstvennaya-deyatelnost-pavla-dmitrievicha-kiseleva-1805-1862-gg (09.04.15).
9. Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия, 1803-2003. – СПб. : СПбГЛТА, 2003. – 110 с. – Из содерж.: Лесное хозяйство России в период 1837-1864 гг. / Г.М. Анисимов. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/spb_les/text1.pdf (09.04.15).
10. Яковлева Н. Он, может, самый замечательный из наших государственных мужей (памяти Павла Дмитриевича Киселева-основателя корпуса лесничих) // Российский музей леса : сб. ст. Вып. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.minlesudm.ru/docs/news/news_16_10_14.pdf (09.04.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]