ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23042
№ 23042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Современные тенденции лингвистических исследований". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алефиренко Н. Современные проблемы науки о языке : учеб. пособие. – 4-е изд., стереотип. – М. : Флинта, 2014. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=0KTMBAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA9&dq=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&ots=y45VhgitWC&sig=NrfUwO_FnlMNS2jJ1XTeQqMMcB0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (10.04.2015).
2.Горизонты современной лингвистики: традиции и новаторство : сб. в честь Е. С. Кубряковой. – М. : Языки славянских культур, 2009. – 856 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lrc-press.ru/pics/previews/ru/(19)Pages%20from%20Kubrjakova-2009-v.pdf (10.04.2015).
3.Капенова Ж. Ж. К теории и практике концептуальных исследований // Вестн. КемГУ. – 2014. – № 2 (58), т. 1. – С. 190-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-teorii-i-praktike-kontseptualnyh-issledovaniy (10.04.2015).
4.Козырев В. Современная языковая ситуация и речевая культура : учеб. пособие / В. Козырев, В. Черняк. – М. : Флинта, Наука, 2012. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=gSpfAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&ots=SnQn5UpvRN&sig=oJ8XaTrpKkllxDc6k4HckIMV7uQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (10.04.2015).
5.Комарова З. Методология, метод, методика и технология научных исследований в лингвистике : учеб. пособие. – 3-е изд., стереотип. – М. : Флинта, 2014. – 820 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=jSV9AwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&ots=emRSW1xJ6S&sig=qrRKw63quuwlo7xjFIoJWz1Drc8&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&f=false ) (10.04.2015).
6.Кондратьева О. Н. Вопросы лингвоконцептологии // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3 (37). – С. 268-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-lingvokontseptologii (10.04.2015).
7.Научное наследие Владимира Григорьевича Адмони и современная лингвистика : материалы Междунар. науч. конф., посв. 100-летию со дня рожд. В. Г. Адмони, 9-13 ноябр. 2009 г. – СПб. : Нестор-История, 2009. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/confs/sbornik7.pdf (10.04.2015).
8.Пименова М. В. Концептуальные исследования. Введение : учеб. пособие / М. В. Пименова, О. Н. Кондратьева. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/17352/39b7cbf35cf11ae5abeab5464df56603.pdf?sequence=1&isAllowed=y (10.04.2015).
9.Попова З. Д. Очерки по когнитивной лингвистике. – Воронеж, 2001. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Kognitivnaja_lingvistika/ОЧЕРКИ%20по%20когн.лингвистике%202001.pdf (10.04.2015).
10.Хомутова Т. Н. Научные парадигмы в лингвистике // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 35 (173). – С. 142-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-paradigmy-v-lingvistike (10.04.2015).
11.Чернявская В. Е. Лингвистика в медиальной парадигме: к постановке вопроса // Когниция, Коммуникация, Дискурс. – 2012. – № 4. – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://foreign-languages.karazin.ua/resources/9db3148be085cc305d7d96dc19fee6d7.pdf (10.04.2015).
12.Чернявская В. Е. Медиальный поворот в лингвистике: поликодовые и гибридные тексты // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2013. – № 2 (23). – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/2013/vestnik_no223_2013.pdf (10.04.2015).
13.Чернявская В. Е. Лингвистика текста: поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность : учеб. пособие. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 267 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=asrhAwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&ots=PrhaMz8sjP&sig=c5cdl8EYq_7wQAuXSAdO3CK0aAc&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (10.04.2015).
14.Чурилина Л. Актуальные проблемы современной лингвистики : учеб. пособие. – 6-е изд. – М. : Флинта, Наука. – 2012. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=HeqjAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&ots=ELce3gjzir&sig=7e1v-GnocGjylKMbe9zDN4hONsw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (10.04.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть архив Московского лингвистического журнала (http://mjl.rsuh.ru/archive.html ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]