ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23073
№ 23073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Вы не могли бы подсказать литературу по теме: "Воспитание толерантности у воспитателя у старших дошкольников посредством Монтессори-педагогики". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Борисова С. П. Современное дошкольное образование за рубежом // Теория и практика общественного развития. – 2010. – №. 3. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-doshkolnoe-obrazovanie-za-rubezhom (13.04.2015).
2.Висангириева Е. Д. Проектирование социокультурной предметно-пространственной среды развития ребенка в условиях дошкольного образовательного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Висангириева Е. Д. – Ростов н/Д., 2003. – 223 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-sotsiokulturnoi-predmetno-prostranstvennoi-sredy-razvitiya-rebenka-v-usloviya (13.04.2015).
3.Зубкова Л. Ю. Принцип почвенности и его значение в процессе раннего эстетического развития детей // Педагогика искусства. – 2015. – № 1. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2015/zubkova.pdf (13.04.2015).
4.Ильинская Е. А. Формирование толерантности у детей старшего дошкольного возраста средствами социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Ильинская Е. А. – СПб., 2009. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tolerantnosti-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-sotsialno-kultu (13.04.2015).
5.Илюшникова В. В.Формирование социальной компетенции у старших дошкольников в условиях реализации образовательной области «Социализация». – Темиртау, 2012. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://solnachko-tasht.do.am/metodrabota/lesenka_uspekha_formirovanie_socialnoj_kompetencii.docx. (13.04.2015).
6.Каргопольцева Н. А. Валеологическая составляющая подготовки Монтессори-педагога // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 11. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_11_1/32.pdf (13.04.2015).
7.Каргапольцева Н. А. Профессиональная подготовка Монтессори-педагога // Вестн. ОГУ. – 1999. – № 2. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podgotovka-montessori-pedagoga (13.04.2015).
8.Петрова Н. Б. Педагогическое наследие Ю. И. Фаусек как опыт реализации системы М. Монтессори в отечественной дошкольной педагогике : дис. ... канд. пед. наук / Петрова Наталья борисовна. – Смоленск, 2002. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2002/Petrova_N_B_2002.pdf (13.04.2015).
9.Черкасова О. В. Педагогические концепции новейшего времени: Р. Штейнер, М. Монтессори, С. Френе : учеб. пособие. – Самара : Самарский ун-т, 2000. – 124 c. Шифр РНБ: 2001-3/18713.
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 12286, 20527.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]