ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23094
№ 23094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы для раскрытия темы "Допечатная подготовка альбомов по искусству", желательно с упором на технологию.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить необходимую Вам информацию в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что представленные ниже источники, немного облегчат Вашу работу. Рекомендуем обратить внимание на ответ на запрос № 18354 в Архиве выполненных справок. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google:
1.Блатнер Д. Adobe Photoshop. Искусство допечатной подготовки : [пер. с англ.] / Д. Блатнер, Б. Фрейзер. – М. [и др.] : ДиаСофтЮП, 2005. - 741 с.
2.Заднепрянская А. В. Анализ применения технологии cuda в задаче допечатной подготовки цифровых изображений / А. В. Заднепрянская, А. С. Погодина, Т. А. Колесникова // Восточно-Европ. журн. передовых технологий. – 2012. – № 2 /2 (56). – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-primeneniya-tehnologii-cuda-v-zadache-dopechatnoy-podgotovki-tsifrovyh-izobrazheniy (13.04.15).
3.Иванова Т. М. Компьютерная обработка информации. Допечатная подготовка : учеб. пособие для студентов вузов. - СПб. [и др.] : Питер, 2004. - 366 с.
4.Коновалова М. В. Технология полиграфической печати и допечатной подготовки изображений : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 281500 "Худож. проектирование текстил. изделий". - М. : МГТУ им. А. Н. Косыгина : Группа "Совъяж Бево", 2004 (ГУП Смол. обл. тип. им. В. И. Смирнова). - 276 с.
5. Лезунова Н. Б. Допечатная подготовка и дизайн книги в современном издательском процессе // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. - № 1. – С. 11-15.
6.Мак-Кью К. Реальный мир. Допечатная подготовка : [профессиональные методы в полиграфии, исчерпывающее описание инструментальных средств, методов и подходов, практическое руководство по профессиональной печати] / [пер. с англ. и ред. В. А. Коваленко]. – М. [и др.] : Вильямс, 2007. - 367 с.
7.Никулина И. А. Верстка, дизайн и допечатная подготовка в полиграфическом процессе : учебник / М-во образования и науки Российской Федерации, Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2010. - 237 с.
8.Пономарева Е. Л. Фотоиздания : теория и методика редакционно-издательской подготовки : дис. … канд. филол. наук / Пономарева Елена Львовна ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 1999. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotoizdaniya-teoriya-i-metodika-redaktsionno-izdatelskoi-podgotovki (13.04.15).
9.Стефанов С. Допечатная подготовка публикаций // КомпьюАрт. – 2003. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Article.aspx?id=8659 (13.04.15).
10.Стефанов С. И. Допечатные технологии. - М. : Репроцентр М, 2003. - 117 с.
11.Фрейзер Б. Реальный мир. Управление цветом : искусство допечат. подгот. / Б. Фрейзер, К. Мэрфи, Ф. Бантинг ; [пер. с англ. и ред. И. В. Берштейна]. - 2-е изд., [обновленное и доп.]. – М. [и др.] : Вильямс, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). - 558 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]