ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2311
№ 2311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой на тему "Художественный мир Берджесса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН "Литературоведение"):
1. Бабушкина Д.А. "Нутряная механика" "Заводного апельсина" // Философия желания. - СПб., 2005. - С. 141-146.
2. Горбачева М. Два Шекспира Энтони Берджесса// Иностр. лит. – 2002. - № 8. - С. 268-272.
3. Дорошевич А. Энтони Берджесс: цена свободы // Там же. - 1991. - № 12. - С. 229-233.
4. Жанровое своеобразие романа Э. Берджесса "Заводной апельсин" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. - Пермь, 1994. - С. 98-107.
5. Мельников Н. Заводной Энтони Берджесс // Новый мир. - 2003. - № 2. - С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/2/berr.html (23.09.08).
6. Мельников Н. Необыкновенные приключения британца в России : о романе Берджесс Э. «Клюква для медведей» // Знамя. – 2003. - № 4. - С. 228-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2003/4/meln.html (23.09.08).
7. Муравьев В.С. Энтони Берджесс: мифы и апокрифы // Диапазон. - М., 1991. - № 1. - С. 19-22.
8. Окс М.В. Вымышленный сленг "надцать" в романе Э.Берджесса "Заводной апельсин" // Игровая поэтика. - Ростов н/Д, 2006. - Вып. 1. - С. 99-162.
9. Романова Р.Н. Меломан : (музыкальное в романе Э. Берджесса "Заводной апельсин") // Синтез в русской и мировой художественной культуре. - М., 2003. - С. 162-164.
10. Субаева Р. Универсальные проблемы человечества // Лит. обозрение. - 1993. - № 5. - С. 71-72. - Рец. на кн.: Берджесс Э. Механический апельсин. Трепет намерения: Романы / пер. с англ. В. Бошняка, А. Смолянского. - М. : Пресса, 1992.
11. Хабибуллина Л.Ф. Английская литература ХХ века о России : (на материале романов Э. Берджесса 60-х годов) // Рус. словесность. – 2006. - № 3. - С. 7-13.
12. Хабибуллина Л.Ф. Антиутопия в творчестве Энтони Берджесса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хабибуллина Л.Ф. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. - Н. Новгород, 1994. - 16 с.
13. Хуснулина Р.Р. Английский роман XX века и "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского: Очерки о прозе О. Уайльда, В. Вульф, С. Моэма, Б. Хопкинса, Э. Берджесса, Дж. Фаулза / Р.Р. Хуснулина ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. - Казань, 1998. - 103 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm) за дополнительной консультацией по поиску информации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]