Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме дипломной работы:"Речевой портрет или речевая характеристика главных персонажей в рассказах П.Г. Вудхауса о Дживсе и Вустере".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Абилова Г.В. Образ «джентльмен» как лингвокультурный феномен: когнитивный и коммуникативно-прагматический аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абилова Г.В. - Майкоп, 2014. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.adygnet.ru/sites/default/files/AKD_Abilova.pdf (16.04.2015).
2. Алабугина И. Основные юмористические приемы в цикле новелл П.Г. Вудхауза «Неподражаемый Дживс» / И. Алабугина, К. Салина // Идеи. Поиски. Решения : III науч.-практ. конф. - Минск : БГУ, 2010. - Т. 2. - С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13269/1/ИДЕИ.%20ПОИСКИ.%20РЕШЕНИЯ_III_2009_Т2.pdf (16.04.2015).
3. Болдырева А.Е. Языковые средства создания юмористического эффекта : лингвокогнитивный аспект : на материале романов П.Г. Вудхауза : дис. … канд. филол. наук / Болдырева А.Е. – Одесса, 2007. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://mydisser.com/ru/catalog/view/22304.html (16.04.2015).
4. Жук Е.Е. Особенности изучения языковых средств комического и их перевода : на примере произведений О. Генри и П.Г. Вудхауса // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. : Филология и искусствоведение. - 2012. - Вып. 2. - С. 228-231 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-yazykovyh-sredstv-komicheskogo-i-ih-perevoda-na-primere-proizvedeniy-o-genri-i-p-g-vudhausa (16.04.2015).
5. Золина Н.Н. Противопоставление стилей как источник комического в речи персонажей // Вопр. филологии и методики преподавания иностр. яз. - 2000. - Вып. 3. - С. 152-157.
6. Зорина А.А. Стилистические средства создания юмористического эффекта (на примере произведений П.Г. Вудхауса) // Вестн. МГОУ. Сер. : Общественно-полит. и гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 25-31.
7. Кобелева Е.В. Языковые средства создания образа английского чудака : на материале произведения П.Г. Вудхауса «Положитесь на Псмита») // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. - М. : МАКС Пресс, 2011. - Вып. 43. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_43_04kobeleva.pdf (16.04.2015).
8. Козеняшева Л.М. Лингвопоэтические средства создания образа слуги в английской литературе XIX–XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козеняшева Л.М. – Самара, 2006. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ua/m/files/get_file/1481.doc (16.04.2015).
9. Лучковский Р.Я. Лингвистические средства создания комического эффекта в произведениях П.Г. Вудхауза : на материале цикла произведений о Дживсе и Вустере // Теория яз. и межкультур. коммуникация. - 2005. - Вып. 4. - С. 61-67.
10. Макаревич Н.Р. Ирония как стилеобразующий приём в рассказе Вудхауза П.Г. «The politeness of princess» // Идеи. Поиски. Решения : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 27 марта 2009 г. : в 2 т. – Минск : БГУ, 2009. – Т. 2. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13267/1/%D0%98%D0%94%D0%95%D0%98.%20%D0%9F%D0%9E%D0%98%D0%A1%D0%9A%D0%98.%20%D0... (16.04.2015).
11. Новикова А. Г. Лингвистический потенциал цитат в художественной прозе : на материале произведений П.Г. Вудхауза // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 10/2 (50). – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yumor-kak-lingvokulturnoe-yavlenie-na-materiale-tvorchestva-p-g-vudhauza (16.04.2015).
12. Рябинина М.В. Социолингвистические характеристики средств выражения вербальной и невербальной коммуникации : на материале произведений П.Г. Вудхауза : дис. … канд. филол. наук / Рябинина М.В. – М., 2002. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskie-kharakteristiki-sredstv-vyrazheniya-verbalnoi-i-neverbalnoi-ko... (16.04.2015).
13. Шабунина Э.В. Английский юмор как лингвокультурное явление :на материале творчества П.Г. Вудхауза // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер. Филология. - 2012. - № 1, т. 1. - С. 196-203.
14. Шувалова Е.И. Лексические и фразеологические средства создания комического в произведениях П.Г. Вудхауза // Вестн. УРАО. – 2007. – № 4 (38). – С. 101-104.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов:
- «Российское общество Вудхауза» (http://wodehouse.ru);
- «The PG Wodehause Society (UK)» (http://www.pgwodehousesociety.org.uk/index.html).