ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23136
№ 23136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь найти монографии, которые помогут в написании дипломной работы на тему "Внешнеторговая политика и особенности ее осуществления на примере Дании". Особенно интересуют монографии, раскрывающие следующие темы: внешнеторговая политика Дании, экономика Дании, внешнеторговая политика стран северной Европы, рынок услуг Дании, сотрудничество Дании или стран северной Европы(в общем) и России в области внешнеторговой политики и т.п. Огромное спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК НБ МГИМО, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Бабынина Л. Страны Северной Европы и дифференциация в ЕС // Соврем. Европа. – 2007. – №. 3. – С. 58-71.
2.Бабынина Л. О. Особенности участия скандинавских стран и Финляндии в процессе европейской интеграции // Вестн. Нижегородского ун-та им. НИ Лобачевского. – 2010. – № 3-1. - С. 296-303 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchastiya-skandinavskih-stran-i-finlyandii-v-protsesse-evropeyskoy-integratsii (16.04.15)
3.Иванов И. Д. Единый внутренний рынок ЕС: свет, тени, историческая перспектива // Соврем. Европа. – 2004. – № 2. – С. 19-34.
4.Калинин А.П. Торгово-экономические связи России со странами Северной Европы: современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Калинин А.П. ; [Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. - М., 2013. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.fa.ru/avtoreferat/kalinin.pdf/download/kalinin.pdf?lang=en (16.04.15)
5.Королева А.В. Внешнеторговая деятельность Северо-Западного федерального округа со странами региона Балтийского моря // Управленческое консультирование. - 2014. - № 5. - С.148 — 152 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.szags.ru/media/uploads/%D1%83%D0%BA_%E2%84%965_2014_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.pdf#page=148 (16.04.15)
6.Основополагающие акты, регулирующие внешнеторговую деятельность [Электронный ресурс] // Портал Внешнеэкономической информации М-ва экон. развития РФ. - М., 2015. - URL: http://www.ved.gov.ru/exportcountries/dk/about_dk/laws_ved_dk/laws_trade_dk/ (16.04.15)
7.Мировая экономика и международные экономические отношения : учеб. пособие / коллектив авт. ; под ред. Л.С. Шаховской. - М. : КНОРУС, 2013. - 256 с. - (Бакалавриат) ; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://tvkniga.ru/pdf/mi/mirovai-ekonomika-i-mejdunarodnye-ekonomiheskie-otnohenii.pdf (16.04.15)
8.Ризванова Э.С. Статистический учет и анализ внешнеторговых отношений России со скандинавскими странами // Теория и практика общественного развития. - 2014. - № 10. - С. 130-136; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskiy-uchet-i-analiz-vneshnetorgovyh-otnosheniy-rossii-so-skandinavskimi-stranami (16.04.15)
9.Северная Европа. Регион нового развития / под ред. Ю.С. Дерябина, Н.М. Антюшиной ; Ин-т Европы РАН. - М. : Весь Мир, 2008. - 508 с. - (Старый Свет - новые времена).
10.Тельхигова М.Ш. Экономика Дании в условиях мирового финансовоэкономического кризиса // Междунар. экономика. - 2010. - № 7. - С.76 - 81.
11.Федоров Г.М. Экономическое развитие стран Балтийского региона в 1997 - 2007 года : монография / Г.М. Федоров, В.С. Корнеевец. - Калининград : Балт. Фед. Ун-т им. И. Канта, 2008. - 92 с.
Аннотация: экономика девяти стран Балтийского региона: России, Германии, Польши, Швеции, Дании, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии. Анализируется обширный стат. материал, касающийся динамики производства внутреннего валового продукта, взаимных внешнеторговых связей.
12.Циркунов И.Б. Экономические связи: реальность, проекты и ожидания // Соседи на Крайнем Севере: Россия и Норвегия: От первых контактов до Баренцева сотрудничества : учеб. пособие / Мурман. гос. пед. ин-т ; Ун-т г. Тромсе (Норвегия). - Мурманск, 2001. - С. 311-333.
13.Урусова Э.А. Экономика стран Северной Европы : литература за 2005 — 2008 гг. / Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, Иванов Ю.Б. // Проблемы соврем. экономики. - 2008. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2302 (16.04.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]