ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23173
№ 23173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы, на тему "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ ЮГА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК ГУНБ Красноярского края, ЭК ГПНТБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Берлякова А. В. Перспективы развития туризма на юге Красноярского края / А. В. Берлякова, Г. В. Венедиктова // Туризм как фактор социально-экономического развития региона : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, ноябрь 2010 - январь 2011 г. / М-во образования и науки Рф, Учреждение Рос. акад. образования "Ин-т проблем непрерывного образования", Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева. - Красноярск : КГПУ им. В. П. Астафьева, 2011. - С. 9-15 ; Шифр: КХ Инв.0624453; КХ Инв.0634703
2. Влияние социально-оздоровительного туризма на устойчивое развитие регионов и дестинаций на примере Красноярского края : материалы науч.-практ. конф., г. Красноярск, 16 мая 2014 г. / Рос. междунар. акад. туризма, Восточно-Сиб. ин-т туризма - фил. РМАТ. – М. : Логос, 2014. - 71 с.
3. Горячева Т. К. Обобщающие аспекты состояния и возможные перспективы развития санаторно-курортного комплекса Красноярского края / Т. К. Горячева, И. В. Тропынин // Образовательные проекты ЮНЕСКО в области культуры, спорта и туризма. - 2001. - Ч. 3. - С. 17-21 ; Шифр: КХ Инв.0515496; КХ Инв.0515497
4. Горячева Т. К. Рекреационные ресурсы: рекреационная сеть Красноярского края и республики Хакасия (санаторно-курортные учреждения и профилактории центральных и южных районов Красноярского края и республики Хакасия) / Т. К. Горячева, В. И. Пузакова, И. В. Тропынин ; Рос. междунар. акад. туризма (М.), Восточно-Сиб. ин-т туризма (Красноярск). - Красноярск : Боргес, 2002. - Вып. 1. - 238 с. ; Шифр: КХ - М-0274665; ОКИ
5. Задонская Ю. Анализ экономических проблем развития санитарно-курортного комплекса Красноярского края / Ю. Задонская, И. С. Лутошкина // Инновационное региональное проектирование как способ повышения эффективности профессионального образования : материалы девятой межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Красноярск, 25 апреля 2008 г. - Красноярск : ВСИТ - филиал РМАТ, 2008. - С. 14-21 ; Шифр: КХ Инв.0580026; КХ Инв.0580027
6. Колбасов А. Время лечит не только людей // Власть труда. - 2006. - 27 окт. (№ 149). - С. 3.
Аннотац.: О курорте Красноярского края "Озеро Тагарское".
7. Минеральные воды. Санаторий "Сосновый бор". Озеро Тагарское : [буклет]. - [Красноярск : Платина, 2004]. - 11 с. ; Шифр.: КХ - 0558801; КХ – 0558802
8. Нор О.В. Курорты и природные лечебные ресурсы Красноярского края / О. В. Нор, С. В. Клеменков, Л. Н. Сифоркина ; М-во здравоохр. и соц. развития Рос. Федерации, Краснояр. гос. мед. акад. - Красноярск : [КрасГМА], 2005. - 130 с. - Библиография: с. 127-129 (33 названия).
9. Озеро Тагарское [Электронный ресурс] // Интернет-энцикл. Красноярского края. – Красноярск, 2015. - URL: http://my.krskstate.ru/docs/relief/tagarskoe-ozero/ (17.04.15)
10. Перспективы развития туризма на территории южной агломерации Красноярского края : презентация отчета [Электронный ресурс] / Центр стратегических разработок «Северо-Запад» // Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» : [сайт]. – СПб., 2007-2008. - URL: http://www.csr-nw.ru/files/csr/file_content_562.pdf (17.04.15)
11. Рефас В. Отдых на озерах // Наводка туристу : рекл.-информ. журн. - 2010. - № 2. - С. 60-63.
Аннотац.: Об озерах Красноярского края: Учум, Инголь, Плахино, Боровое, Кызыкуль, Тиберкуль, Тагарское.
12. Сухинина, Н. "Минусинская" минералка : [Источник у озера Тагарского] // Нива. - 2002. - 15 марта. - С. 5.
13. Тропынин И. В. Основы организации курортного дела : учеб. пособие / И. В. Тропынин ; [отв. за вып. Т. К. Горячева ; ред. В. И. Пузакова] ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. междунар. акад. туризма, Вост.-Сиб. ин-т туризма. - Красноярск : Поликом, 2004. - 206 с. - Библиография в конце разделов. – Из содерж.: Анализ законодательной базы, координирующей санитарно-курортную деятельность на уровне субъекта Российской Федерации - Красноярского края ; Проблемы в освоении природных лечебных ресурсов и развитии предприятий санитарно-курортного комплекса Красноярского края ; Возможные тенденции в освоении природных лечебных ресурсов и развитии предприятий санитарно-курортного комплекса Красноярского края ; Предложения по рациональному использованию природных лечебных ресурсов и дальнейшему развитию санитарно-курортного комплекса Красноярского края. ; Шифр: КХ - 0533306; ЕНИТ
14. Туристские ресурсы Красноярского края : [каталог : в 2 кн.]. - Красноярск : Курсив, 2007. - [Кн. 2] : Туристические возможности. Туриндустрия Красноярья. - 2007. - 95 с. ; Шифр: КХ – 0559447
15. Халанская Н. Озеро Тагарское: взгляд в прошлое // Власть труда : газ. Минусинского района. - 2013. - 8 авг. (№ 89). - С. 16.
Аннотац: Из истории оздоровительного курорта на озере Тагарское (Минусинский район; Красноярский край).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Краеведческому каталогу Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (http://irbis.kraslib.ru/cgi-bin/irbis64r/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=EKU&P21DBN=EKU&S21CNR=20&Z21ID=).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов администраций районов, относящихся к южной агломерации Красноярского края:
Администрация Минусинского района (http://www.amr24.ru/?mode=show&id=232);
Администрация Шушенского района (http://www.arshush.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=258 );
Администрация Ермаковского района (http://adminerm.ru/?mode=tourism);
Администрация Каратузского района (http://karatuzraion.ru/ );
Администрация Курагинского района (http://www.kuragino-krsn.ru/ );
Администрация Краснотуранского района (http://www.ktr24.ru/);
Администрация Идринского района (http://www.idra.org.ru/).
Санатории:
Санаторий «Сосновый бор» (http://ozero-tagarskoe.ru/ )
Санаторий «Шушенский» (http://san-shush.narod.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]