ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23184
№ 23184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме дипломной работы "Экстремальный туризм: классификация видов и основные условия развития"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бархатова Т. В. Вопросы развития инновационной инфраструктуры туристского рынка // Туризм и рекреация : фундаментальные и прикладные исследования : тр. II Междунар. науч.-практ. конф., МГУ им. М. В. Ломоносова, геогр. факультет, Москва, 20 апреля 2007 г. – М., 2007. – С. 124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_II_2007.pdf (17.04.15)
2. Евграфов И. Е. Развитие экстремального туризма в России / И. Е. Евграфов, В. В. Бритвина // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. — 2012. — № 5. — С. 63. — (Ученые - практикам).
3. Репс В. Ф. Социальная практика экстремального туризма и тенденции ее развития в современных условиях // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. — 2009. — № 3, ч. 2. — С. 338-341.
4. Репс В. Ф. Тенденции изменения социокультурного содержания экстремального туризма как формы досуга / В. Ф. Репс, А. В. Гребенюк // Науч. мысль Кавказа. — 2008. — № 1. — С. 38-43.
5. Супруненко Ю. Индустрия отдыха в горах // Туризм : практика, проблемы, перспективы. — 2007. — № 9. — С. 42-45. — (Горный туризм).
Аннот. : О горном туризме: соотношение и сущность понятий "рекреационная география" и "туризм"; исторические примеры отношения людей к путешествиям в горах; обоснование экономической эффективности развития рекреационного хозяйства в горах; современные виды горного экстрима; вопросы безопасности туристов; практика развития горных рекреационно-охранных территорий (национальных парков).
6. Сыроежина Е. В. Высотный экстрим радиации, или Спортивно-туристический «чернобыль» / Е. В. Сыроежина, С. А. Полиевский, В. С. Макеева // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2013. — № 34. — С. 121-125. — (Обзор мнений). ; То же [Электронный ресурс] // Изд-во «Лань» : электрон.-библ. система. – 2010. – URL : http://e.lanbook.com/view/journal/97566/ (17.04.15)
7. Чичкина С. Космический туризм - последний рубеж для экстремалов // Туризм : практика, проблемы, перспективы. — 2006. — № 4. — С. 48-49.
8. Экстремальный туризм в России [Электронный ресурс] // rusotourism.ru : [сайт]. – 2015. – URL : http://rusotourism.ru/ekstremalnyj-turizm-v-rossii.html (17.04.15)
9. Экстремальный туризм набирает обороты [Электронный ресурс] // Туристический агент «Мистер Бонд». – Калуга, 2007-2013. – URL : http://www.misterbond.ru/index.php/extreme/118-ekstremalnyy-turizm.html (17.04.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]