ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23205
№ 23205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать Интернет-ресурсы на тему "Эволюция сословного строя в России в XVI-XIX веках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 15710 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15710 ) и следующие материалы по Вашей теме (источники – ПС Яндекс, Нигма):
1. Грамота на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства : [Жалованная грамота дворянству, 1785 г.] [Электронный ресурс] // Исторический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. – М., 2015. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/dv_gram.htm (22.04.2015).
2. Манифест «О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству» [Электронный ресурс] // История.РФ : федеральный портал / Рос. воен.-ист. об-во. – URL: http://xn--d1aml.xn--h1aaridg8g.xn--p1ai/18/manifest-o-darovanii-volnosti-i-svobody-vsemu-rossiyskomu-dvoryanstvu/ (22.04.2015).
3. Табель о рангах…. [Электронный ресурс] // Исторический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. – М., 2015. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/tabel.htm (22.04.2015).
4. Фаизова И. В. "Манифест о вольности" и служба дворянства в XVIII столетии. – М. : Наука, 1999. – 222 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/299245/).
5. Черепнин Л. В. Земские соборы Русского государства в XVI-XVII вв. – М. : Наука, 1978. – 417 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/L-V--CHerepnin_Zemskie-sobory-Russkogo-gosudarstva-v-XVI---XVII-vv-/ (22.04.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с документами, вошедшими в Полное собрание законов Российской империи (http://www.nlr.ru/e-res/law_r/content.html ) и сайт «100 главных документов российской истории» (http://док.история.рф/).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]