ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23212
№ 23212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких исследованиях раскрывается значение народного хозяйства, культуры и т.п. бывших союзных республик в войне 1941 - 1945 гг., их вклад в общенародное дело борьбы с немецко-фашистскими захватчиками?
Cпасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме "Значение народного хозяйства" из фондов ТОУНБ (источники: ЭК Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Google)
1. Абдуллаев Н.А. Развитие тяжелой промышленности Узбекистана в годы Великой Отечественной войны // Вопр. истории народного хозяйства Узбекистана. – Ташкент, 1962. – С. 141-156.
2. Всемирно-историческая победа советского народа. 1941 – 1945 гг. : материалы науч. конф., посвящ. 25-летию победы над фашистской Германией / под общ. ред. А.А. Гречко. – М. : Наука, 1971. – 646 с. (Шифр: 63.3(2)622 ; В84 ; место хранения: ОТО, 204219-КХ)
3. Загорулько M.M. Крах плана «Ольденбург»: (о срыве экономических планов фашистской Германии на временно оккупированной территории СССР) / М.М. Загорулько А.Ф. Юденков. - 3-е изд., доп. - М. : Экономика, 1980. - 376 с. (Шифр: 63.3(2)622 ; З74 ; место хранения: ОТО, 204942-КХ)
4. Казанский А. Киргизский народ в Великой Отечественной войне Советского Союза 1941-1945 гг. / А. Казанский. – Фрунзе : Киргизгосиздат, 1954. – 139 с. (Шифр: 9(с)н, К14, место хранения: 202300-КХ)
5. Победа - одна на всех. (Вклад союзных республик СССР в завоевание победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.) / [А.И. Сорокин и др. ; под общ. ред. А.И. Сорокина]. - М. : [б. и.], 2010. – 591 с.
6. Олехнович Г.И. Экономика Белоруссии в условиях Великой Отечественной войны (1941-1945). - Минск : Изд-во БГУ им. В. И. Ленина, 1982. - 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/olehnovich_gi01/index.html ( 20.04.15) (Шифр: 9(с)27 ; О53 ; место хранения: 206029-КХ)
7. Сечкина Л.П. Промышленность и сельское хозяйство Таджикской ССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) // Материалы к истории таджикского народа в советский период. - Сталинабад, 1954. – С. 348-380.
8. Симонов Н.С. Военно-промышленный комплекс СССР в 1920–1950-е годы: темпы экономического роста, структура, организация производства и управление. – М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 1996. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/simonov_ns/index.html (20.04.15)
9. Советская Украина в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 : документы и материалы : в 3 т. / сост. : Д.Ф. Григорович [и др.]. – 2-е изд., доп. – Киев : Наукова думка, 1985. - Т. 3. Украинская ССР в завершающий период Великой Отечественной войны (1944-1945 гг.). – 510 с. (Шифр: 9(с)27, С-56, место хранения: 206922-КХ)
10. Сомов В. А. Потому что была война...: Внеэкономические факторы трудовой мотивации в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) : монография / В.А. Сомов. - Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2008. - 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/0/pdf/somov_va01.pdf (20.04.15)
11. Ульмасбаев Ш.Н. Индустриальное развитие Узбекистана за годы Советской власти / Ш.Н. Ульмасбаев, С.А. Слива. – Ташкент : Узбекистан, 1966. – 272 с. (Шифр: 33с5, У51, место хранения: 318089-КХ)
Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы сайта «Военная литература»
- исследования (http://militera.lib.ru/research/1/new/old.html).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]