ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23226
№ 23226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, какой список литературы можно подобрать на тему : "экономико-математическое моделирование национальной экономики и ее секторов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бабак С.В. Экономико-математическое моделирование при функционировании нефтяного сектора России и зарубежных стран. – М. : Геоинформмарк, 2006. – 70 с. : ил., табл.
2.Гайнетдинов А.Н. Экономико-математическая модель управления развитием региона с учетом негативных последствий рыночной трансформации экономической системы государства // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. – № 37. – С. 18–23.
3.Данилов Н.Н. Методика применения математической модели оптимального управления в исследовании вопросов устойчивого развития экономического региона / Н.Н. Данилов, Л.П. Иноземцева, Е.С. Чернова // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 45. – С. 17–28.
4.Жуланов Е.Е. Экономико-математическое моделирование воспроизводственных взаимодействий территориальных социально-экономических систем : монография. – Пермь : Изд-во Пермс. нац. исслед. политехн. ун-та, 2014. – 566 с. : ил., табл.
5.Колемаев В.А. Экономико-математическое моделирование : моделирование макроэкономических процессов и систем : учебник для вузов. – М. : Юнити-Дана, 2005. – 295 с. : ил.
6.Кундышева Е.С. Математическое моделирование в экономике : учеб. пособие для вузов / [под науч. ред. Б.А. Суслакова]. – Изд. 3-е, перераб. и испр. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 349 с.
7.Петров А.А. Математические модели экономики России / А.А. Петров, И.Г. Поспелов // Вестн. Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 79, № 6. – С. 492–506.
8.Петров А.А. Об адекватности математических моделей экономики // Труды МФТИ. – 2009. – Т. 1, № 4. – С. 53–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mipt.ru/upload/e73/f_edv0-arphcxl1tgs.pdf (22.04.15).
9.Семенов К.С. Экономико-математическое моделирование как функция управления : (на примере регионального предприятия газовой промышленности) // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 45. – С. 46–61.
10.Сосунова Л.А. Экономико-математическое моделирование инновационного развития региональной экономики / Л.А. Сосунова, Е.А. Серпер // Вестн. Самарс. гос. экон. ун-та. Экономика. – 2010. – № 7. – С. 90–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: vestnik.sseu.ru›view_pdf.php?pdf=3110 (22.04.15).
11.Цисарь И.Ф. Компьютерное моделирование экономики : [учеб. пособие] / И.Ф. Цисарь, В.Г. Нейман. – М. : Диалог-мифи, 2002. – 304 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]