Ответ:
Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Баринова Е.Е. Научно-популярная литература в классификации жанров (теоретический и исторический аспекты) // Сиб. филол. журнал. - 2012. - № 3. - С. 120-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2012_3/2012_3_Barinova.pdf (21.04.15)
2.Иваницкий В. А. Научная популяризация как функция современной науки // Науковедение. - 2001. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pseudology.org/science/Science_Literature.htm (23.04.15)
3. Лазаревич Э.А. Искусство популяризации науки / Э.А. Лазаревич. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Наука, 1978. - 224 с
4.Филиппова Е.М. Научный миф как основа современного научно-популярного текста // Вестн. науки Сибири. - 2014. - № 4 (14). - С.208-212 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/view/1120 (22.04.15)
5.Филякова А. К. Неформальные методы популяризации научного знания в технических музеях // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. - 2015. - № 3 (53), ч. 1. - C. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-1_47.pdf (23.04.15)
См. также материалы сайта «jf.spbu.ru» (http://jf.spbu.ru/conference/3090/3119.html),«www.mgimo.ru» (http://www.mgimo.ru/news/inno/document267720.phtml), «cdn.scipeople.com» (http://cdn.scipeople.com/materials/36514/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B5.pdf).
[Национальная библиотека Республики Карелия]