ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23268
№ 23268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Работаю над монографией (юридические науки). Тема касается правового регулирования выращивания продукции растениеводства (зерно, овощи, фрукты) и животноводства (рыба, молоко, пчеловодство). Интересуют источники информации. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Абдуллин А. Унификация правовой охраны новых сортов растений в Европейском союзе : Принцип единства действия // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2007. – № 4. – С. 55-62.
2. Ветрова И. Ф. Правовое регулирование селекции в Российской и зарубежной практике // Бизнес в законе. – 2012. – № 3. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-selektsii-v-rossiyskoy-i-zarubezhnoy-praktike (23.04.2015).
3. Воронин Б. А. Проблемы правового регулирования в области селекционной деятельности в сельском хозяйстве Российской Федерации / Б. А. Воронин, Е. А. Филимонов // Аграрное и земельное право. – 2009. – № 4. – С. 122-130.
4. Дудургов Р. Селекционное достижение // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2007. – № 5. – С. 104-109.
5. Крассов О. И. О понятии земель сельскохозяйственного назначения /О. И. Крассов, Н. А. Голышев // Экологическое право. – 2010. – № 1. – С. 2-8.
6. Кудряшова Е. В. Инновации в сельском хозяйстве и растительные генетические ресурсы : международно-правовой аспект // Правовые проблемы научного прогресса. – М. : Юриспруденция, 2010. – С. 295-298.
7. Кузьмина Н. Г. Правовое регулирование селекционной деятельности : дис. … канд. юрид. наук / Кузьмина Н. Г. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2004. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-selektsionnoi-deyatelnosti#ixzz3Y760HYeM (23.04.2015)
8. Нормативно-правовые и технолого-экономические аспекты развития приоритетных отраслей животноводства / А. И. Бараников, В. Н. Бевзюк, А. М. Донерян [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Донской гос. агр. ун-т". – пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2013. – 402 с. : ил.
9. Савченко В. А. Права субъектов на селекционные достижения в растениеводстве по законодательству России : дис. … канд. юрид. наук / Савченко В. А. ; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prava-subektov-na-selektsionnye-dostizheniya-v-rastenievodstve-po-zakonodatelstvu-rossii#ixzz3Y76SErjp (23.04.2015)
10. Сайфулов И. Г. Правовое регулирование оборота зерна в России : монография / И. Г. Сайфулов. – Самара : Офорт, 2007. – 165 с.
11. Сафина Г. Ф. Нормативно-правовое регулирование отрасли племенного животноводства // Молочная промышленность. – 2014. – № 7. – С. 8-9.
12. Синельникова В. Н. Правовое регулирование селекционных достижений в свете модернизации гражданского законодательства России / В. Н. Синельникова, Р. М. Дудугуров // Евразийский юрид. журнал. – 2012. – № 2 (45). – С. 73-78.
13. Ханнанов Р. А. Новая парадигма правового обеспечения устойчивости растениеводства // Право и политика. – 2012. – № 1 (145). – С. 109-132.
14. Чабаненко Н. Н. Сельскохозяйственная деятельность как аграрно-правовая категория [Электронный ресурс] // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2014. – № 5. – URL: http://jurnal.org/articles/2014/uri56.html (23.04.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]