ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23293
№ 23293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите найти литературу для магистерской диссертации на тему проблема культурной адаптации представителей мусульманских общин в современном российском обществе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Булатов А. О. Российское государство и «внутренние» мигранты-мусульмане : тенденции взаимодействия и стратегии адаптации // Вестн. Евразии. - 2007. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-gosudarstvo-i-vnutrennie-migranty-musulmane-tendentsii-vzaimodeystviya-i-strategii-adaptatsii (25.04.2015)
2. Гладуш А. Д. Социально-культурная адаптация иностранных граждан к условиям обучения и проживания в России : учеб. пособие / А. Д. Гладуш, Г. Н. Трофимова, В. М. Филиппов. - М. : РУДН, 2008. - 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/iop_pdf/253-Gladush.pdf (25.04.2015)
3. Елишев С. О. Молодёжная политика исламских организаций в Российской Федерации // Пространство и Время. - 2013. - № 2 (12) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnaya-politika-islamskih-organizatsiy-v-rossiyskoy-federatsii (25.04.2015)
4. Ислам в России : культурные традиции и современные вызовы : материалы междунар. науч. конф., 26-28 сент. 2013 г. / C.-Петерб. гос. ун-т : отв. ред. Т. Г. Туманян. - СПб., 2013. - 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.oei.fu-berlin.de/media/publikationen/ag_pol_rel/monographie_2013.pdf (25.04.2015)
5. Керимов М. М. Традиционная мусульманская культура России в условиях модернизации : философско-культуролог. анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Керимов Махмуд Магомедович. - Грозный, 2009. - 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnaya-musulmanskaya-kultura-rossii-v-usloviyakh-modernizatsii ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://science.dgu.ru/avtoreferat/b1552af5-004c-4f0f-b104-9604be0db339%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C.%D0%9C.pdf (25.04.2015)
6. Леденёва В. Ю. Социальная адаптация и интеграции мигрантов в современном российском обществе : дис. … д-ра социол. наук : 22.00.04 / Леденёва Виктория Юрьевна. - М., 2014. - 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ranepa.ru/files/dissertation/70-text_diss.pdf (25.04.2015)
7. Ляушева С. А. Традиция и механизмы культурной адаптации // Традиционализм и модернизация на Северном Кавказе / отв. ред. В.В. Черноус ; Центр системных регион. исслед. и прогнозирования ИППК РГУ и ИСПИ РАН. - Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 2004. - Вып. 23. - С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kavkazoved.info/images/myfls/files/uro23.pdf (25.04.2015)
8. Мировые религии в контексте современной культуры : новые перспективы диалога и взаимопонимания. Христианство и ислам в контексте современной культуры : новые перспективы диалога и взаимопонимания в Российской Федерации и Восточной Европе, в Центральной Азии и на Кавказе : междунар. коллектив. моногр. / отв. ред. Д. Л. Спивак, С. Шенкман. - СПб., 2011. - 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0021/002140/214008r.pdf (25.04.2015)
9. Паин Э. А. Этнополитические условия гражданской интеграции российского общества // Обществен. науки и современность. - 2006. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/13/1214861935/Pain.pdf (25.04.2015)
10. Понамарева А. М. Социокультурная адаптация мусульманских общин в западноевропейских обществах : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Понамарева Анастасия Михайловна. - М., 2010. - 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-adaptatsiya-musulmanskikh-obshchin-v-zapadnoevropeiskikh-obshchestvakh (25.04.2015)
11. Современная Россия и мир : альтернативы развития (этноконфессионал. конфликты и вызовы XXI века) : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ю. Г. Чернышова. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2006. - 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ashpi.asu.ru/prints/dn22.html (25.04.2015)
12. Хухлаев О. Е. Интеграция мигрантов в образовательной среде как социально-психологическая проблема / О. Е. Хухлаев, И. М. Кузнецов, М. Ю. Чибисова // Технологии психологического сопровождения интеграции мигрантов в образовательной среде : учеб.-метод. пособие для педагогов-психологов / под ред. О. Е. Хухлаев, М. Ю. Чибисова. - М. : МГППУ, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyjournals.ru/files/66981/sopr_migrantov_khukhlaev_chibisova.pdf (25.04.2015)
13. Энгельгардт Г. Н. Мусульманские общины в России // Полития. - 2007. - № 4 (47). - С. 196-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.politeia.ru/content/pdf/Politeia_Engelgardt-2007-4.pdf (25.04.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]