ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23357
№ 23357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы для диплома на тему " Особенности разучивания музыкальных произведений в детских эстрадных студиях у детей младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library»,НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Google):
1. Бабурян А. И. Психологические аспекты музыкального развития детей / Бабурян А. И., Гетманенко А. О. // Дополнительное образование и воспитание. – 2012. – № 10. – С. 23-28.
2. Григорьева Т. В. У каждого есть шанс... // Дети, техника, творчество. – 2012. – № 2 (72). – С. 46.
3. Житенева Ю. Образовательная программа детской студии эстрадной песни "С песней в страну Вообразилию" [Электронный ресурс] // Учебно-методический портал. – [Волгоград], 2011-2015. – URL: http://www.uchmet.ru/library/material/148195/ (04.05.2015)
4. Касмицкая Е. А. Социально-культурные условия музыкального воспитания участников студий в учреждениях дополнитнльного образования детей : дис. ... канд. пед. наук / Е. А. Касмицкая ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2010. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-muzykalnogo-vospitaniya-uchastnikov-studii-v-uchrezhdeniyakh-do (05.05.2015).
5. Назарова Е. А. Методическая разработка открытого занятия "Эстрадные песни. Разучивание с солистами" [Электронный ресурс] / Е.А. Назарова, А.М. Хохулина // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/2014/12/04/metodicheskaya-razrabotka-otkrytogo-zanyatiya-estradnye-pesni (04.05.2015)
6. Пужицкая С. Ф. Анализ совместной работы педагога ДОД и обучающегося при разучивании нового музыкального прозведения // Дополнительное образование детей: теория и практика : сб. науч. тр. / сост. О. М. Богомолова. – Новосибирск, 2014. – С. 143-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21714101
7. Санникова М. А. Организация музыкальной студии в общеобразовательной школе // Музыка в шк. – 2004. – № 5. – С. 31-34.
8. Чиназирова А. Р. Дидактический принцип проблемности в музыкальном воспитании школьников // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2009. – Вып. 2 (44). – С. 187-194 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskiy-printsip-problemnosti-v-muzykalnom-vospitanii-shkolnikov (04.05.2015)
9. Чиназирова А. Р. Проблемы теории музыкального воспитания в контексте современной дидактики // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-teorii-muzykalnogo-vospitaniya-v-kontekste-sovremennoy-didaktiki (05.05.2015).
10. Яковлева Е. С. Развитие детского вокально-музыкального творчества в системе дополнительного образования // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 5. – С. 86-88.
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ (http://uonb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=163).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]