ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23369
№ 23369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Влияние типа учебного заведения на формирование личности учащихся
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Yandex¸ НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ЭК ГПНБ им. К.Д.Ушинского):
1. Иванова Т.В. Педагогические условия воспитания целостной личности учащегося инновационного учебного заведения интернатного типа : дис. … канд. пед. наук : (13.00.01) / Иванова Татьяна Валерьевна. – Иркутск, 2002. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-tselostnoi-lichnosti-uchashchegosya-innovatsionnogo-uch (3.05.15).
2. Ильин B.C. Формирование личности школьника (целостный процесс) / В.С. Ильи. – М. : Педагогика, 1984. – 144 с.
3. Метелина А.А. Развитие личности подростка в условиях воспитания и обучения в кадетской школе-интернате : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Метелина Анна Альбертовна; [Место защиты: Моск. гор. психол.-пед. ин-т]. – М., 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/disers/MetelinaAA/MRl-a-026.htm (3.05.15).
4. Некоторые аспекты социализации старшеклассников и учащихся ПТУ : [метод. пособие] / Пед. о-во РСФСР, Центр. совет ; [gод ред. А.В. Мудрика, Е.И. Пановой]. – М. : ЦС ПО РСФСР, 1989 (1991). – 55 с.
5. Cоколков Е.И. Философско-социологические аспекты формирования личности специалиста в высшей военной школе : монография / Е.И. Соколков. – М. : Вузовский учебник - ИНФРА-М, 2014. – 119. – (Научная книга :НК).
6. Столяров А.А. Влияние учебной деятельности в военном вузе на формирование мотивации личности : дис. ... канд. психол. наук : (19.00.01) / Столяров Александр Анатольевич. – Новосибирск, 2002. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-uchebnoi-deyatelnosti-v-voennom-vuze-na-formirovanie-motivatsii-lichnosti (3.05.15).
7. Фельдштейн Д.И. Психология взросления. Структур.-содерж. характеристики процесса развития личности : избр. тр. / Д.И. Фельдштейн. – 2-е изд. – М. : МПСИ Флинта, 2004. – 670 с. – Библиогр.: с. 649-665 и в подстроч. примеч.
Филиппов Ф.Р. Социология образования / Ф.Р. Филиппов. – М. : Наука, 1980. – 199 с.
8. Формирование личности специалиста в техническом ВУЗе : монография / Белгородский гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова, Каф.социологии, Психолого-социологическая служба. – Белгород, 2007. – 20 с.
9. Ясвин В.А.Образовательная среда: от моделирования к проектированию / В.А. Ясвин. – М. : Смысл, 2001. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: lib100.com›…week/_Ясвин…Образовательнаясреда.doc (3.05.15).
Аннот.: Книга содержит комплексный анализ образовательной среды, ее типов, влияния на формирование личности.
Ознакомьтесь также с выполненными запросами: '17058' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17058 ВСС КОРУНБ, '5274' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=5274 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]