ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23371
№ 23371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по предмету"Художественное оформление документов" на тему : Основные этапы разработки проекта оформления документов. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Гущина И. Создание и оформление документа // Служба кадров и персонал. - 2013. - № 3. - С. 78-83.
Аннот.: В статье рассмотрены типичные вопросы, с которыми сталкиваются кадровики и делопроизводители при создании и оформлении документов.
2. Документ в системе социальных коммуникаций : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с международ. участием. - Томск, 2008. - 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.if.tsu.ru/chair5/works/Conference_2007.pdf (06.05.2015).
3. Золотарева С. Н. Урок на тему «Создание и публикация документа» // Информатика в шк. - 2013. - № 4 (87). - С. 41-49.
Аннот.: Интегрированный урок предназначен для закрепления навыков набора текстовой информации на персональном компьютере, ее редактирования, умения работы с рисунками в документе. Учащиеся создают макет отдельных страниц документа, объединяют их в единый файл книжки-раскраски "Зимующие птицы Кузбасса" и осуществляют публикацию документа в сети Интернет. Урок способствует формированию информационно-коммуникационных компетенций, необходимых для практической деятельности с использованием технологии сетевых проектов.
4. Казарин Ю.В. Признаки и качества текста // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. - 2012. - № 2 (101). - С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21026/1/iurp-2012-101-03.pdf (06.05.2015).
5. Козлов В.П. Документ и проблемы его сохранности // Делопроизводство. - 2010. - № 2. - С. 22-28.
Аннот.: Осознание роли и значения документа в жизнедеятельности общества. Факторы, определившие создание и сохранность документов в XX веке: культурное и технологическое состояние общества; высокая степень документирования событий; отношение общества к документу; утраты документов в XX веке. Проблемы сохранности документов в 1990-е годы.
6. Наумов О. Особенности оцифровки документов в современных архивах [Электронный ресурс] / О. Наумов, [беседовала] О. Звонарева // PC Week. - 2013. - № 22. - URL: http://www.goldenstilus.ru/files/zvonareva_PCWeek.pdf (06.05.2015).
7. Рудиченко Т.С. Оформление письменных и электронных текстов : практ. пособие. - Ростов н/Д., 2003. - 76 с.
8. Тихонов В.И. «Уничтожить нельзя хранить»? Методологические и практические аспекты экспертизы ценности электронных документов // Круг идей : междисциплинар. подходы в ист. информатике : тр. X конф. Ассоциации «История и компьютер». - М., 2008. - С. 16-62. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aik-sng.ru/text/krug/8/16-62.pdf (06.05.2015).
9. Храмцовская Н.А. Первые шаги на новом рабочем месте: архив с нуля // Секретарь-референт. - 2010. - № 1. - С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.eos.ru/upload/analitica/Secretar_2010_01_45-48.pdf (06.05.2015).
10. Щербатов И.А. Применение кластерного анализа для обработки документов в информационно-поисковой системе / И.А. Щербатов, И.О. Беляев // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Упр., вычисл. техника и информатика. - 2012. - № 2. - С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ria.ru/world/20150505/1062769829.html (06.05.2015).
11. Юмашева Ю.Ю. Нормативно-методическое регулирование процессов оцифровки - обязательная составляющая цифровизации культурного наследия // Справ. руководителя учреждения культуры. - 2013. - № 7. - С. 4-14.
Аннот.: Комплекс нормативно-методических актов, регулирующих процессы оцифровки архивной документации. Предлагаемые методические рекомендации - первая в России подобная разработка для отрасли.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]