ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23377
№ 23377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Педагогические условия формирования медиакомпетенции учащихся с задержкой психического развития в процессе патриотического воспитания.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ЭБ диссертаций, ИПС Nigma):
1. Алиева Л.Н. Патриотическое воспитание учащихся с задержкой психического развития в условиях в полиэтнической среде [Электронный ресурс] / Алиева Л.Н., Магомедова Р.М. // Студенческий научный форум : III Общерос. студен. электрон. науч. конф., 15–20 февр. 2011 г. – М., 2011. - URL: http://www.rae.ru/forum2011/156/1901 (05.05.2015).
2. В патриотизме молодых - будущее России [Электронный ресурс] : библиогр. указ. [2005-2009 гг.] / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. - Мурманск : МГОУНБ, 2011. - 57 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/molod_patr.doc (06.05.2015).
3. Колодецкая Н. Проект для детей с ЗПР «К 70-летию Великой Победы» [Электронный ресурс] // Маам.ru : междунар. образоват. портал. - [Б.м.], 2015. - URL: http://www.maam.ru/detskijsad/proekt-dlja-detei-s-zpr-k-70-letiyu-velikoi-pobedy.html (05.05.2015).
4. Корюкина Ю. Формирование медиакомпетенции у учащихся в процессе обучения // Ценности современного образования : материалы X Молодеж. пед. форума, 24 апр. 2013 г. / [под ред. Л.П. Качаловой, С.В. Сидорова]. - Шадринск, 2013. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://si-sv.com/NIR/NIRS/forum-2013/15.pdf (06.05.2015).
5. Милютина А.А. Сущность и структура формирования медиакомпетенции младших школьников на уроках русского языка в начальной школе // Science Time. – 2014. - № 5. – С. 148-154. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-struktura-formirovaniya-mediakompetentsii-mladshih-shkolnikov-na-urokah-russkogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole (06.05.2015).
6. Пикалова О.В. Патриотическое воспитание дошкольников 6-7 лет с ОВЗ (задержкой психического развития) в процессе проектной деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : портал. – [Б.м.], 2015. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/03/15/patrioticheskoe-vospitanie-doshkolnikov-6-7-let-s-ovz-zaderzhkoy (06.05.2015).
7. Тамарский Г.С. Организационно-педагогические условия формирования индивидуальности школьников с задержкой психического развития в общеобразовательной школе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Тамарский Григорий Сергеевич. - Калининград, 2001. – 171 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-individualnosti-shkolnikov-s-zaderzhk (06.05.2015).
8. Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с задержкой психического развития [Электронный ресурс] : проект // ФГОС обучающихся с ограниченными возможностями здоровья : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://fgos-ovz.herzen.spb.ru/wp-content/uploads/2014/04/07_%D0%A4%D0%93%D0%9E%D0%A1_%D0%97%D0%9F%D0%A0_27.09.2014.pdf (06.05.2015).
9. Медиакомпетенции в глобальном информационном обществе / И. Цатурова [и др.] // Высш. образование в России. - 2006. - № 12. - С. 142-145. - Библиогр.: с. 145 (5 назв.).
10. Шуклова Л.А. Организационно-педагогические условия обучения и воспитания детей с задержкой психического развития в сельской школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шуклова Людмила Анатольевна ; [место защиты: Том. гос. пед. ун-т]. - Томск, 2010. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003494223#?page=1 (07.05.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : журнал (http://www.shishkova.ru/library/journals/vosedu.htm)
Дефектология : журнал (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm)
DisserCat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Маам.ru : междунар. образоват. портал (http://www.maam.ru/)
Педагогика online : электрон. журн. : [разд. «Коррекц. педагогика»] (http://aneks.spb.ru/index.php/publikacii/28-2012-02-19-14-16-15)
Педагогическая библиотека (http://pedlib.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : портал (http://nsportal.ru/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (http://festival.1september.ru/)
Электронный журнал Экстернат.РФ : образоват. портал : [разд. «Коррекц. педагогика»] (http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/75-correctional.html?start=20).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]