ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23389
№ 23389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Литература д/б 2013-2015 гг, совсем реже 2012 и 2011, не позднее.
Не менее, чем половину должны составлять публикации по теме дипломного проекта, монографии, т.е. посвященные проблемам снижения, оптимизации, управления затратами на предприятиях, особенно нефтедобывающих. Тема диплома: Исследование и обоснование резервов снижения себестоимости добычи нефти в ООО Лукойл-коми
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предоставляется перечень источников лишь по одной теме. Предоставить список источников по теме Вашего диплома не представляется возможным, т. к. тема не разработана и исследования по резервам снижения себестоимости добычи нефти в ООО Лукойл-коми не проводились. Надеемся, что источники, представленные ниже, немного облегчат Вашу работу.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алданиязов К. Н. Анализ себестоимости произведенной продукции : факторы и резервы ее снижения // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. - 2014. - № 7. - С. 8-12.
2.Гараев Л. Г. Сравнительный анализ инновационной активности крупнейших вертикально интегрированных нефтедобывающих компаний // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2014. - Т. 17, № 15. - С. 248-251.
3.Гиниатуллин Ю. М. Исторические аспекты управленческого учета затрат на нефтедобывающих компаниях США // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. - 2012. - № 9. - С. 74-79.
4.Гиниатуллин Ю. М. Оперативный контроллинг затрат на нефтедобывающих компаниях : исторические аспекты // Там же. - 2012. - № 11. - С. 110-114.
5.Гуторов Ю. А. Геотермальная энергия из законсервированных скважин - как эффективный способ снижения энергетических затрат на удаленных нефтедобывающих объектах / Ю. А. Гуторов, К. Ф. Габдрахманова, Ф. Г. Усманова // Сборник научных трудов международной конференции «Современные инновационные технологии подготовки инженерных кадров для горной промышленности и транспорта 2014». – Днепропетровск, 2014. - С. 346-352 ; То же [Электронный ресурс] // Национальный горный университет — соответствие Времени : [сайт]. –[Днепропетровск, 2014]. - URL: http://okmm.nmu.org.ua/ru/CITEPTMTI2014.php#.VUnHOJPzgnI (06.05.2015).
6.Инновации в экономике и управлении на предприятиях нефтегазовой промышленности и смежных отраслей : материалы II науч.-практ. студ. конф. с междунар. участием / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образовательное учреждение высш. проф. образования "Перм. нац. исслед. политехн. ун-т" ; [редкол.: Е. Г. Гуреева и др.]. - Пермь : Изд-во ПНИПУ, 2012. - 344 с.
7.Кали М. Е. Комплексный подход по расчету себестоимости добычи нефти и газа / М. Е. Кали, А. М. Мырзагалина // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. - 2014. - № 7. - С. 20-24.
8.Кетенчиева Э. А. Проблемы нефтегазового комплекса и инновационное развитие как способ их устранения // Экономика и бизнес : теория и практика. - 2015. - № 1. - С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economyandbusiness.ru/1-2015-g (06.05.2015).
9.Лейберт Т. Б. Современные аспекты управленческого учета затрат в нефтедобывающих компаниях / Т. Б. Лейберт, Э. А. Халикова // Экономика и упр. - 2013. - № 5 (115). - С. 85-89.
10.Павловская А. В. Экономико-математическое моделирование себестоимости добычи нефти и производительности труда на нефтедобывающих предприятиях // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. - 2015. - № 1. - С. 39-43.
11.Павловская А. В. Оценка и резервы повышения эффективности добычи нефти в Республике Коми / А. В. Павловская, С. А. Нор // Актуальные вопросы экономических наук : материалы III междунар. науч. конф. (г. Уфа, июнь 2014 г.). – Уфа, 2014. - С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Молодой ученый» : [сайт]. –[Чита, 2014]. - URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/95/5814/ (06.05.2015).
12.Сюткина М. Г. Классификация затрат как инструмент управления вертикально-интегрированными компаниями (ВИК) // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. - 2012. - № 30. - С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-zatrat-kak-instrument-upravleniya-vertikalno-integrirovannymi-kompaniyami-vik (06.05.2015).
13.Халидов И. А. Методика калькулирования себестоимости добычи нефти по процессам / И. А. Халидов, К. Н. Миловидов // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. - 2014. - № 8. - С. 6-15.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]