ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23398
№ 23398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Интересует возможность подбора источников материала по курсовой работе "Внешняя трудовая миграция в строительной сфере", "Охрана труда и расследование несчастных случаев в строительной сфере" (с рассмотрением законодательства следующих стран: Республики Беларусь, Российской Федерации и Итальянской Республики).
С уважением,
Наталья Кузнецова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, ИПС Академия Google):
1. Буйко К. В. Организация надзорной деятельности в области производственной безопасности в странах «группы восьми» / К. В. Буйко, А. А. Володина, Ю. Ф. Карабанов // Безопасность труда в пром-ти. – 2006. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://programs.safety.ru/BTP/2006_8/06_08_48-53.pdf (06.05.2015).
2. Дмитриев А. В. Принимающий социум: практики взимодействия с трудовыми мигрантами / А. В. Дмитриев, Г. А. Пядухов // Социол. исслед. – 2009. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/470/979/1207/Dmitriev_2.pdf (06.05.2015).
3. Дроздов Л. Основные положения по охране труда в строительных организациях // Юрист в стр-ве. – 2013. – № 5. – С. 73–76. Шифр НББ: 3Н//1920
4. Жакевич В. Д. Внешняя трудовая миграция в современной Беларуси: (по материалам международного социологического исследования) // Социология. – 2008. – № 3. – С. 106–113. Шифр НББ: 3ОК7993
5. Козина И. М. Трудовые практики иностранных рабочих в России / И. М. Козина, М. В. Карелина, Т. А. Металина // Социол. исслед. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/953/901/1217/006_ekonom._sots.pdf (06.05.15).
6. Лушников А. М. Законодательство о безопасности и гигиене труда в странах Запада // Вестн. Ом. гос. ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс].– URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-bezopasnosti-i-gigiene-truda-v-stranah-zapada (06.05.2015).
7. Масленникова Л. В. Виктимность действий пострадавшего в процессе осуществления строительно-монтажных работ как критерий определения вида юридической ответственности лиц при расследовании несчастных случаев на производстве // Науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – Sci. J. of KubSAU. – 2013. – № 87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/viktimnost-deystviy-postradavshego-v-protsesse-osuschestvleniya-stroitelno-montazhnyh-rabot-kak-kriteriy-opredeleniya-vida (06.05.2015).
8. Пилуй М. П. Рынок труда Беларуси в рамках союзного государства // Экон. бюл. Науч.-исслед. экон. ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2014. – № 10. – С. 59–65. Шифр НББ: 3ОК7556
9. Почекина В. В. Модернизация рынка труда в условиях глобализации мировой экономики / В. В. Почекина, Р. М. Супрунович ; под ред. В. Ф. Медведева ; НАН Беларуси, Ин-т экономики. – Минск : Право и экономика, 2010. – 310 с. Шифр НББ: 1Н//242304(039)*1Н//262932(039)
10. Стасева Е. В. Использование системного подхода в проектировании деятельности системы управления охраной труда строительной организации / Е. В. Стасева, С. Л. Пушенко // Интернет-вестн. Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-та. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.vgasu.ru/attachments/StasevaPushenko-2011_3(17).pdf (06.052015).
11. Суворова И. В. Строительная отрасль: условия труда и состояние здоровья работников // Охрана труда. Строительство. – 2013. – № 3. – С. 86–91. Шифр НББ: 3Н//1295
12. Ткаченко С. С. Современные тенденции внешней трудовой миграции в Беларуси / С. С. Тихонова, Л. Е. Тихонова // Белорус. экон. журн. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/4057/1/Tkachenko%20S.S.%3B%20Tikhonova%20L.E.%202005_2.pdf (06.05.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]