Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник – ЭК НБ РС(Я)):
1. Антонова В. Нагрудное украшение - оберег из рога лося // Шаг в будущую профессию. - Якутск, 2011. - С. 75-76. Инв. номер [11-937].
2. Бутромеев В. П. Верования и предания русского народа : толковый словарь символов, верований и представлений древних славян и русского народа о мироустройстве и смысле бытия, пространстве и времени, жизни и смерти, исторических событиях, растениях и животных и о своем национальном характере / Владимир Бутромеев. - М. : Вече, 2010. - 239 с. : цв. ил., портр. Шифр КХ; Инв. номер 1557759.
3. Гоголев А. И. Историография верований и шаманства у якутов (вторая половина XVII - 50-е годы XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гоголев А.И. ; науч. рук. д.и.н., проф. Г. П. Башарин ; М-во высш. и сред. спец. Образования РСФСР, Якут. гос. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 1972. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=3493 (7.05.15)
4. Григорьева А. М. Народное врачевание в Якутии (XVII-XX вв.) / А.М. Григорьева ; отв. ред.: Ю.Б. Симченко и др. ; редкол.: Ю.Н.Квашнин и др. ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая. - М., 1996. - 184 с. Шифр КХ; Инв. номер к69593.
5. Древние обряды, верования и культы народов Средней Азии : историко-этнографические очерки / Акад. наук СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред. к. и. н. В. Н. Басилов. - М. : Наука, 1986. - 205, [3] с. : ил. Шифр КХ; Инв. номер 1271148
6. Капица Ф. С. Славянские традиционные верования, праздники и ритуалы : справочник / Ф. С. Капица. - 3. изд., испр. и доп. - М. : Флинта : Наука, 2003 (Великолук. гор. тип.). - 216 с. : ил. Шифр КХ; Инв. номер 1503426
7. Кириллин А. С. Антропоморфные подвески обереги со стоянки Улахан Сегеленнях на р. Токко // Логос, культура и цивилизация : тез. докл. на региональной науч.-практ. конф. (май 1993 г.). - Якутск : Изд-во ЯГУ, 1993. - С. 45-47. Шифр КХ; Инв. номер к59613
8. Крылов А. Обереговая культура народа Саха в современном стиле искусства как сувенир-оберег / рук. Д. Д. Максимов // Шаг в будущую профессию : материалы I Республиканской науч.-практ. конф. учащихся и студентов образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Саха (Якутия). - Москва, 2008. - С. 36. Шифр КХ; Инв. номер к91297.
9. Левкиевская Е. Е. Славянский оберег. Семантика и структура / Е.Е. Левкиевская. - М. : Индрик, 2002. - 334 с. - (Современные исследования). Шифр КХ; Инв. номер 1494710.
10. Попов Г. А. Следы анимизма и тотемизма в верованиях якутов / Г. П. - [Б. м. : б. и.], 1914. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://nlib.sakha.ru/elib/results/?ss=%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%8B+%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0+%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2+) (7.05.15)
11. Постников С. Обереговая культура народа саха в современном стиле искусства // IV Самсоновские чтения : материалы республиканской науч.-практ. конф. учителей и обучающихся национальных школ. - Якутск, 2010. - С. 113-115. Шифр КХ; Инв. номер к95267.
12. Семенова М. В. Быт и верования древних славян / М. Семенова. - СПб. : Азбука, 2000. - 556 с. Шифр ЧЗ; Инв. номер 1481018.
13. Сивцева А. Малые жанры эвенского фольклора : запреты и обереги на примере повести "Мое детство" Николая Саввича Тарабукина // Художественная литература народов Севера: традиции, современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. к 100-летию Н. С. Тарабукина, 90-летию П. А. Степанова-Ламутского, 75-летию С. Н. Курилова (25 февр. 2011 г.). - Якутск, 2011. - С. 105-106. Шифр КХ; Инв. номер к99786.
14. Традиционные верования в современной культуре этносов / М-во культуры РФ ; Рос. эногр. музей ; редкол.: В.В. Горбачева. - СПб. : Рос. этногр. музей, 1993. - 207 с. Шифр кх; Инв. номер 1458468.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]